Ваша корзина пуста
Зимняя обувь и отличное здоровье. Рекомендации врача-ортопеда

Зимняя обувь и отличное здоровье. Рекомендации врача-ортопеда

Мы уже делились с вами всевозможными рекомендациями в сфере моды, комфорта и практичности. Тема зимних моделей всегда актуальна, ведь ценовая политика качественной продукции достаточно ощутима.

Что же думают ортопеды? Данной теме мы и посвящаем сегодняшнюю публикацию.

Четкие советы, с точки зрения здоровья

Врачи в один голос твердят, что грамотно выбранная пара сапог или ботинок существенно влияет на ваше самочувствие в будущем. Ошибки, о которых мы даже и не догадываемся, приводят к непоправимым последствиям.

Главные критерии выбора:

1. Кожаная и замшевая обувь. Замшевые пары быстро разнашиваются, поэтому, при первой примерке, модель должна четко прилегать к ноге. У нас есть секрет и по выбору кожаной обуви. Наденьте сапог и проведите рукой от большого пальца к мизинцу ноги. Если на материале появятся складочки – это ваш размер. Если же ничего не образуется, попросите продавца принести размер больше.

2. Каблук. Красота – это важная составляющая образа. Все же, врачи критически настроены в отношении каблука в холодное время. Ортопеды объясняют свои опасения риском повреждения голеностопного сустава. Идеальный вариант – 4-5 см широкого каблука.

3. Плоская основа. Как ни странно, ровная платформа это также крайность, которую стоит избегать. В данном варианте происходит деформация стопы, что негативно сказывается на здоровье.

Представьте себе женщину, весом 80 кг. Если она наденет обувь на плоской подошве, весь вес распределиться на стопу и пятку в равных пропорциях. Это совсем не желательно. Отсюда и возникновение пяточных шпор, и огрубение кожи, и болевые трещины.

Если она наденет шпильку, то максимальную нагрузку примет стопа, что тоже плохо. Это и риск возникновения грыж, нарушений структуры тазобедренных суставов и деформация стопы.

Широкий каблук, высотой 3-4 см позволяет распределить 70% веса на стопу и 30% на пятку, что является идеальной нагрузкой для ваших ног.

Выводы

Берегите ваши ножки от холода. Покупайте модели, которые закрывают голеностопный сустав. Если вы привыкли носить юбки и платья, обратите внимание на сапоги. Чем выше, тем лучше. Колени также боятся холода, помните об этом.

Приятных покупок и здоровых ног!


Возврат к списку