Ваша корзина пуста
Все о высоких каблуках

Все о высоких каблуках

Красота или здоровье? Такой вопрос встает перед девушками, когда речь идет об актуальности каблуков.

Сегодня мы поговорим о том, как выбирать каблук, какую высоту можно носить и как на них ходить.

Многие девушки нашей страны обладают красивой походкой и испытывают любовь к высоким каблукам. Модницы убеждены, что подъем мобилизирует тело, осанка выпрямляется и это придает им женственность и красоту.

Такая обувь обязывает идти правильно и красиво. Любительницы высокого подъёма, используют разнообразные фасоны и декоры, а плоскую подошву надевают только для отдыха на природе. При этом, у них создается ощущение, что они падают назад.

Врачи ортопеды считают обувь на каблуке не безопасной. Когда человек ходит, вся нагрузка идет на пятку. Каблук переносит центр тяжести на передний отдел стопы. Он страдает, распластывается и, в итоге, это приводит к нарастанию шишечки. Исправить дефект можно только операбельно.

Советы

Наденьте туфельку и встаньте на носочки. Если у вас остается пара свободных сантиметров, тогда вы правильно подобрали высоту. Для каждой девушки все индивидуально.

Обязательно меняйте размер каблука. Пусть в вашем шкафу будут варианты с разным подъемом.

Высота

Существует дресскод, в котором четко прописаны форматы делового наряда. Высота каблука не должна превышать 5 см.

Если говорить о вечернем образе, то здесь данный пункт не важен. Стоит обратить внимание на дизайн и форму носочка. Также имеет значение его открытость или закрытость.

Самое главное понимать, что в деловой сфере, на собеседовании или на бизнес встрече, нельзя допускать шпилек в образе.

История возникновения

Обувь на каблуке носили еще в давнем Египте. Причиной была не красота, а практичность. Каблук защищал рабочих от застревания в поле.

После, фасон стал применяться всадниками, чтобы уверенно держаться в седле. Жители Средневековой Европы, которые устали от грязи, придумали ходульные ботинки.

Современные шпильки стали неотъемлемой частью гардероба модниц только в прошлом столетии. И благодарить нужно сразу трех людей:

1. Роже Вивье. Знаменитый кутюрье, который надел каблук на ноги Елизаветы 2, под час ее коронования.
2. Раймон Массаро. В 60е годы он сделал туфли для Марлен Дитрих.
3. Salvatore Ferragamo. Личный мастер Софи Лорен и Осби Хедлер. Кстати, металлическую набойку к каблукам прибил именно он.

С какого возраста?

Наши дети всегда нам подражают. Любая мама вспомнит, как дочка просила купить туфельки на каблучке. Не стоит отказывать своему ребенку. Ортопеды официально дали разрешение на применение каблуков с детского возраста. Ниже приведены параметры:

• если девочка совсем маленькая и собирается в первый класс, то допустимая высота - до 1 см; • от 6 до 9 лет, каблук может достигать 2 см;
• старшеклассницы, возрастом от 13 лет, могут позволить себе каблук, высотой 3-5 см. Естественно, это можно делать не каждый день.

Правильная походка

Какие бы красивые туфли вы не купили, важно их грамотно презентовать. Все зависит от вашей походки.

Мы часто наблюдаем, как новички передвигаются с носка на пятку. Это неправильно.

Нужно ходить с пяточки на носочек. Несите себе легко, держите спинку прямо. Сначала будет не просто, но всему свое время.

Женщина, когда она надевает каблук, сразу преображается. Ей хочется ходить как Мерилин Монро. Не зря мужчины любят такие фасоны женской обуви.

В любом случае, слушайте свое тело и носите такие модели, в которых вам будет комфортно.


Возврат к списку