Ваша корзина пуста
Угги – хорошо или плохо?

Угги – хорошо или плохо?

Последние несколько лет наш рынок заполонили угги. Обувь из натуральной овчины пользуется популярностью настолько, что разделило мнение людей на две кардинально противоположных категории.

Одна половина населения восторгается фасоном и практичностью, а вторая часть людей считает сапоги некрасивыми, жаркими и вредными.

Давайте разберемся в особенностях данной обуви и причинах спорных мнений.

Что представляют собой угги

Сапоги изготавливаются из натуральной овечьей шерсти, где внутренняя часть является ворсистой, а наружная – гладкой. Обувь предназначена для ношения в холодную погоду. Изделия выпускаются в бежевом, черном, розовом, голубом, каштановом цветах, а также в окрасе под названием фукция. Вы всегда найдете в продаже угги, высотой от лодыжки до колена.

Изготовители уверенно заявляют, что данная обувь является теплой, дышащей и практичной. А также рекомендуют выбирать оригинальные модели и следовать правилам эксплуатации.

Оригинал и подделка

Несерьезные бизнесмены оперативно подхватили идею с уггами и стали поставлять на прилавки подделку. Тех, кто не признает изделия из животных – такой вариант очень даже устраивает. Но одно дело, когда поставщик честно заявляет о составе, а другое – когда он продает искусственный материал по цене натурального.

Обман приводит к нерациональным тратам и к негативному мнению по поводу оригинала в целом. Поэтому мы советуем ознакомиться с отличительными чертами моделей.

Отличия:

• внутренняя и наружная сторона являются одним целым. Если шерсть приклеена к обуви – это подделка. Оригинал выделяется одинаковым цветом ворсистой и наружной сторон;
• натуральные угги никогда не падают, какой длины они бы не были;

Если вы купили сапоги по указанным признакам, но чувствуете неудобства, скорее всего вы неправильно их носите.

Мифы об уггах и особенности их носки

Овечьи сапожки собрали несколько негативных отзывов о себе. Мы выбрали самые распространенные мнения и попробуем разобраться – это миф или реальность.

1. Портят стопу. В уггах находятся специальная стелька, которая принимает форму стопы владелицы. Соответственно угги влияют на ноги также, как балетки, мокасины и кеды.
2. Жарко в помещении. Причина такого мнения кроется в неправильной носке. Угги следует надевать на босую ногу. Шерсть впитывает влагу и сохраняет ножки сухими и теплыми. Носки выступают преградой для контакта - нога преет.
3. Скользкая подошва. Угги правда скользят, но не все модели. У вас всегда есть выбор относительно подошвы, цвета и фасона.
4. Делают ногу некрасивой. Тут все зависит от длины, которая вам подходит. Угги выпускаются в спортивном и классическом вариантах.

Из описанного понятно, что все негативные мнения являются мифом. Просто есть люди, которые правильно носят угги и те, что совершают ошибки. В этом и заключается причина споров.

С чем их носить

Угги придают образу легкую небрежность и свободу. Поэтому стилисты советуют комбинировать их с такими же элементами гардероба.

Варианты одежды, которые хорошо гармонируют с уггами:

• пальто свободного кроя;
• шуба выше колен;
• пуховик;
• любые варианты жилеток;
• джинсы;
• свободные юбки до колен;
• лосины и гамаши.

Хорошо надевать к сапожкам вязаный свитер или кофту. Для создания баланса в образе подбирайте фасоны с вязкой покрупнее. В качестве аксессуаров используйте объемные шарфы, вязаные шапки и береты.

Помните, что нельзя совмещать угги с классическим вариантом одежды. Сапоги будут выглядеть грузом и притягивать внимание на себя. Если вам нравятся юбки и платья, подбирайте свободный крой, чтобы верх разбавлял тот контраст, который создает объемная обувь.

Угги являются отдельным образом, и, естественно, не могут заменить классические варианты сапожек. Как бы они вам не полюбились, старайтесь все-таки использовать их только для отдыха и прогулки.

Ничто не украсит ваши ножки лучше, чем кожаные и велюровые сапоги. Поэтому для похода на работу и мероприятия выбирайте все-таки женственную обувь.

Уход за уггами

Уход за овечьими сапожками схож с читкой велюра. Главные правила – не стирать в машинке и сушить естественным путем.

Основные манипуляции после улицы:

• почистите обувь обычной щеткой;
• разведите раствор 3% уксуса, в соотношении 3х1;
• тщательно обработайте тряпочкой внешнюю сторону;
• наполните внутреннюю часть газетой и оставьте для высушивания.

Сразу после покупки нанесите водоотталкивающее средство для замши. Выполняйте такую процедуру каждый раз, после очередной чистки, на сухую поверхность.

Подводим итоги

Изготовители не обманули нас – угги являются удобной и практичной обувью. И теперь, когда для вас раскрыты все особенности и мифы, вы смело можете переходить на сторону удовлетворенной половины населения.

Помните, что следует ответственно отнестись к выбору оригинала, носить их на босую ногу и комбинировать с непринужденным образом. Тогда вы будете выглядеть красиво, а чувствовать себя комфортно.


Возврат к списку