Ваша корзина пуста
Удобная обувь для езды на автомобиле или почему не стоит водить на каблуках?

Удобная обувь для езды на автомобиле или почему не стоит водить на каблуках?

Каждой женщине нравится выглядеть элегантно, и, вероятно, в её гардеробе есть как минимум одна пара «шпилек». Для выхода в свет, в тандеме с вечерним платьем или элегантными брюками, такая обувь идеальна, но не для езды за рулём. Хотя многие женщины не прочь порулить в любимой модели.

Управление автомобилем в малопригодной обуви может вызвать дискомфорт во время движения и негативно сказаться на безопасности поездки. Объясняется это просто: красивые и модные, но высокие ботинки сковывают движения и левая нога вынуждена, в условиях городских пробок, нажимать педаль сцепления чаще обычного. Это приводит к усталости и вызывает значительный дискомфорт. Если, конечно, речь не об автомобиле с автоматической коробкой передач.

Хуже ситуация в случае вождения на высоких каблуках, когда пятка буквально лежит на резиновом коврике, что значительно усложняет использование педалей сцепления, газа или тормоза. Таким образом вы подвергаете риску и себя и других участников дорожного движения.

Во время езды в туфлях на высоких каблуках уменьшается или затрудняется ощущение давления, оказываемого на педаль. Аналогичная ситуация возникает, когда девушки выбирают обувь на платформе.

Абсолютными чемпионами в номинации «самая неподходящая для езды за рулём обувь» становятся шлёпанцы и вьетнамки: они не фиксируют положение ноги, что чревато возникновением реальной угрозы безопасности поездки.

Лучшей и наиболее удобной для вождения автомобиля, является обувь на плоской, гибкой и не очень широкой подошве, хорошо сидящей на ноге. Это могут быть тапочки или лодочки. Вождение в такой обуви всегда приятное и комфортное, ведь можно полностью контролировать давление, оказываемое на педали.

Некоторые специалисты считают, что безопасность вождения зависит не только от обуви, но и от особенностей машины. Например, автомобиль с тугими педалями сцепления и газа, а также с высокой их посадкой. В таких случаях высокий каблук усугубляет сложность взаимодействия.

Также не рекомендуется водить машину в слишком теплых ботинках, так как это опасно для здоровья ног. Ступня, при нормальных условиях, выделяет достаточное количество влаги, а при действии печки и движении ног – еще больше. Если есть возможность, лучше обуть что-то более легкое.

Важно выбирать обувь не по высоте каблука, а по его толщине. Гораздо удобнее ездить в туфлях с 15 см устойчивого каблука, нежели с 5 см шпильки.

Если вы являетесь новичком в вождении автомобиля, мы рекомендуем, все таки, отвести особое место в багажнике для хранения удобных балеток или мокасин, чтобы иметь возможность надевать их перед поездкой. А после прибытия к месту назначения – менять, например, на любимые каблуки.


Возврат к списку