Ваша корзина пуста
Стилистические решения для тех, кому за 55

Стилистические решения для тех, кому за 55

Сегодня мы откроем вам секреты, которые позволят выглядеть моложе. А также расскажем про ошибки, которые визуально старят. Информация будет полезна не только дамам за 55, но и всем, кто не желает выглядеть старше своих лет.

В первую очередь, нужно осознать тот факт, что главное препятствие в восприятии нового заложено в ментальной программе. Еще с советского периода, женщина воспринималась исключительно как сотрудник, инженер или просто единица большой системы.

Поэтому большая часть прекрасной половины населения, в возрасте за 50, где-то глубоко в подсознании, и по сей день воспринимает вклад времени, финансов и сил в себя чем-то зазорным.

Цвет

С возрастом наша контрастность понижается, а подтон кожи становится холодным. Черный цвет лучше использовать в нижней части силуэта. Если вы наденете черную блузочку, то она предательски подчеркнет бледноватый тон лица и выделит все его недостатки.

Черная обувь, как раз, идеально подходит для гармоничного образа. Даже если вы выберете необычный фасон ботиночек или супер модную форму каблука – именно черный цвет уравновесит такие показатели, как стильность и умеренность.

Также подходящими палитрами являются пастельные тона. Нейтральные базовые цвета позволяют вам экспериментировать с разных сторон, при этом выглядеть молодо и свежо.

Размер

Всегда подбирайте одежду на пол размера больше. Неправильно, если блузка или джинсы слишком обтягивают фигуру. Еще хуже, если вещи слегка малы.

Это касается и обуви. Не допускайте, чтобы верх ботиночек или сапог врезался в икры ваших ног. Пусть они будут немного шире, чтобы ножки зрительно выглядели аккуратными и женственными.

Длина юбки

Здесь мы рекомендуем провести эксперимент. После покупки осенней обуви, придите домой, наденьте самую длинную юбку. Встаньте перед зеркалом и начинайте плавно ее приподнимать. Та длина, которая вам больше всего понравится, является наиболее подходящей вашему стилю. Чаще всего, это уровень от икр до колен.

Не стоит прятать ноги за длинными юбками. Если вы замечаете какие-то недостатки, сыграйте на дизайне ботинок или сапог. На сегодняшний день, ассортимент настолько разнообразен, что жаловаться на неровные или полноватые ноги просто не разумно.

Брюки

Именно брюки способны создавать легкость для вашего образа. Наиболее гармоничный вариант – длина 7/8. Скорее всего, вам подойдут фасоны с несколькими выточками спереди.

Такие модели свободно сидят на бедрах и животе. Брючки отлично смотрятся с ботильонами на устойчивом широком каблуке и с туфлями балетками на ровной подошве.

Очень приятно наблюдать женщин за 50 в образе, который оформлен в нежно бежевом цвете. Туфельки, брюки и блузка, в такой палитре, позволяют выглядеть легко, воздушно и нежно.

Важно!

Есть такая удивительная женщина, Iris Apfel, которая, имея достаточно преклонный возраст, восхищает всех ярким стилем. Именно своим образом, она заявляет всем женщинам, что важно уметь уходить от установленных правил и развивать собственную индивидуальность.

Женщина нарушает все существующие правила стиля. И, при этом, является его иконой и дарит вдохновение миллионам женщин.

Мы также хотим отметить, что стиль – это не набор правил. Это продолжение вашей личности. Если вы также чувствуете себя ярко и раскованно, на вас не должны действовать ограничения и лимиты.

Приятных покупок!


Возврат к списку