Ваша корзина пуста
Стиль «Китч» в одежде и обуви

Стиль «Китч» в одежде и обуви

Ищете яркие идеи? Мы знаем, что вам предложить. Будьте уверены, образ, о котором мы поговорим – это максимум неординарности, эксклюзивности и ошеломляющего эффекта.

Данный пост посвящен стилю Китч.

В чем особенность?

Формат подразумевает собой сочетание несочетаемого. Для приверженцев классики и сдержанности, он выглядит нелепо и непонятно. Яркие же девушки видят в данном исполнении возможность самовыражения и выхода за пределы стандартов.

Изначально, необычные комбинации можно было встретить у эстрадных актеров. Вскоре, его подхватили такие звезды, как Леди Гага, Вивьен Вествуд. А сейчас, эпатажные сочетания все больше и больше встречаются на улице.

Отличительные особенности:
• Яркие контрастные расцветки;
• Совмещение противоположных фактур и декора;
• Обувь на высокой платформе. Часто необычной формы.
• Наличие страз, камней и ремешков.

Конечно, если надеть на себя все подряд, любая девушка будет выглядеть смешно. Здесь нужно поступать аккуратно.

Настоящий стиль китч – это грамотная комбинация качественных вещей и натуральных материалов. В выборе гардероба, желательно довериться мнению дизайнеров. Ведь, при разработке фасонов, они не просто сочетают все, что под рукой. Эскизы формируются путем кропотливой работы, которая базируется по принципу преднамеренного эпатажа.

Благодаря опыту и знаниям, стилисты способны соединить изысканный крой с дерзкими элементами. Здесь все продумано и нет места вульгарности и нелепости.

Обувь в стиле китч набирает популярность

Если не всегда легко использовать стиль китч в одежде, то эпатажная модель обуви наполняет прилавки магазинов с большой скоростью.

Примеры:
Босоножки на высокой платформе. Обычно, она изготовлена из прозрачного материала или выполнена в виде металла, сеточки, необычного плетения;
Ботинки, верх которых выполнен в спортивном стиле (расцветка и шнуровка), а нижняя часть – в классическом варианте с тоненьким каблучком;
Ковбойские туфли, если рассматривать нижнюю часть и переплетение в виде ремешков у щиколотки;
Грубые ботиночки на шнуровке, которая завязана в виде бантика;
• Мощная деревянная подошва, где аккуратно расположен, декорированный стразами, босоножек.

Это лишь малая часть вариантов, созданных руками неординарных специалистов. Шипы и стразы, кожа и резина, каблук и спортивный формат – сегодня являются вполне сочетаемыми элементами.

Если вы наденете нейтральное платье или даже выйдете на работу в строгом костюме - приметной модели вашей обуви достаточно для ошеломляющего эффекта.

Кого можно встретить в стиле китч

Подиумы мирового уровня уже заполнены яркими нарядами. Создание качественного образа стоит дорого.

Поэтому сегодня данный формат является элитным. Зачастую, если вы встретите на улице девушку, наряженную в стиле китч, можете не сомневаться, что прогулявшись по улице, она уедет в дорогом автомобиле.

Если вы любите дорогостоящие вещи и балуете себя всем самым лучшим, вы просто обязаны иметь в гардеробе хулиганские босоножки или полуспортивные туфли на шпильке.

Сегодня молодые люди все чаще отвергают общепринятые нормы и правила. И главным образом, такое поведение позиционируется в одежде.

И если вы освоите мастерство создания собственного look’a грамотно, то это станет решающим критерием качества, где нет места нелепости и дурному вкусу.


Возврат к списку