Ваша корзина пуста
Стиль «Эклектика»

Стиль «Эклектика»

Эклектика – это смешивание совершенно непохожих друг на друга стилей одежды. В современном исполнении отсутствуют такие понятия, как «Хороший вкус». Те вещи, которые раньше совершенно не сочетались, сегодня комбинируются в яркие и стильные образы.

Типы комбинаций

Контрастные соединения элементов одежды и обуви. К примеру, кроссовки с жакетом или джинсовые шорты с босоножками на шпильках и пиджаком. Также это могут быть восточные мотивы и авангардные аксессуары.

Эклектика сочетает в себе несколько подстилей: кэжуал, гранж, фьюжн и китч. Все зависит от типа комбинации элементов одежды и обуви.

Также есть форматы, которые гармонично соединяются. Это может быть сочетание спортивного направления с фольклорным стилем или деловой образ с романтическим look’ом.

Приведем несколько не менее популярных примеров, которые создают естественный look:

• Романтический с драматическим. Платье с откровенным вырезом, элегантные открытые босоножки на высокой шпильке и строгая юбка-карандаш ниже колен;
• Спортивный с драматическим. Шпильки, спортивная куртка, обтягивающие брюки и туника;
• Спортивный и классический. Яркие материалы, запоминающиеся расцветки совмещаются с нежной элегантной блузочкой и тряпичными балетками без каблука;
• Романтический и классический. Идеально подходит для офисных сотрудниц. Здесь есть место и строгому костюму, и нежным кружевным блузочкам и сарафанчикам. В качестве обуви подходит абсолютно все – от элегантных босоножек на высоком каблуке, до туфелек на завязках на широком невысоком подъеме.

Также модными считается эклектика в виде совмещения шелка с грубыми тканями и кожаными туфлями, а также меха с потертыми джинсами и элегантными сапожками на шпильке.

Нет каких- то особенностей и правил, данный формат позволяет фантазировать по полной программе и выглядеть, при этом, ярко и интересно.

Эклектика в обуви

Смешивание стилей просматривается не только в образах, но и отдельно в моделях обуви. Если задаться целью, то вы непременно найдете в магазинах босоножки на высокой изящной танкетке с грубыми ремнями и бляшками у щиколотки.

Также, если хорошо поискать, то можно приобрести необычную модель, где каблук украшен кожей змеи, а носок изготовлен из замши.

Обратите внимание на обувь с разной текстурой материалов и не бойтесь экспериментировать с контрастом в расцветках, фактурах.

Ткани, застежки, ремешки и имитация природных материалов – это все подходит для создания мега интересного образа и совершенно нормально смотрится в одном изделии!


Возврат к списку