Ваша корзина пуста
Скрываем недостатки с помощью обуви

Скрываем недостатки с помощью обуви

Среди большого ассортимента обуви очень важно найти модель, которая сможет скрыть недостатки ног и подчеркнуть их достоинства. При выборе зимних пар, желание чувствовать тепло и комфорт не должно доминировать над красотой и гармоничностью.

Мода развивается, технологии совершенствуются – на сегодняшний день мы имеем возможность подбирать красивые и практичные модели одновременно. Стилисты регулярно изучают новинки в технологиях производства и создают не просто интересные фасоны, но и, благодаря знаниям и опыту, проектируют дизайн, с учетом особенностей женской фигуры и формы ног.

Наша задача – знать основы стиля и уметь пользоваться возможностями, которые нам дарят специалисты.

Особенности выбора обуви для широких икр

Главная ошибка многих девушек заключается в выборе сапог, длина которых заканчивается в самом широком месте. Также не рекомендуется покупать угги и ботиночки в виде гармошки.

Для того, чтобы зрительно сузить ногу, необходимо подбирать варианты в соответствии с рекомендациями:
1. Наличие каблука. Такие модели вытягивают икры, делая ногу девушки стройной и изящной.
2. Ширина. Какую бы высоту вы не выбрали, диаметр верхней части сапога должен быть на несколько сантиметров больше ноги. В сравнение с широкой обувью, ножка выглядит худенькой.
3. Высота. Желательно выбирать модель, которая по высоте будет ниже широкой части икры более чем на 10 см.

Если вы желаете покупать высокие фасоны, обратите внимание на варианты со шнуровкой. Здесь вы можете регулировать ширину обуви.

Ни в коем случае не заправляйте джинсы в сапоги. Для проблемных икр идеально подходят широкие брюки, прямая и трапецеидальная юбки, а также темные колготки.

Ошибки и рекомендации по выбору сапог для неровных ног

Короткая обувь подчеркивает неровность ног. Если вы еще заправите в нее джинсы, то отрицательный эффект вам обеспечен. Высокие сапоги – чулки также вам не подойдут.

Советы стилистов по выбору моделей для неровных ног:
• высота до колен;
• широкое голенище.

Украсьте ножки стильными брюками или юбкой чуть выше колен. В зимний период самое время поэкспериментировать с сапогами, в которых мех выворачивается наружу. Фасоны с опушкой идеально подходят для скрытия проблемных мест и, благодаря открытым коленям, придания образу женственности.

Правила подбора зимних пар обуви при низком росте

Стилисты выделяют две грубые ошибки, которые совершают невысокие девушки – ботфорты и ботинки с меховой опушкой. Слишком высокая обувь укорачивают ногу, а сапоги, в комбинации со светлыми колготками или мехом противоположного цвета, зрительно режут ее на две части.

Правильная обувь выглядит следующим образом:
• длина до колен;
• наличие каблука или танкетки.

Если вы худенькая, то вам подойдут модели со шпилькой. Для девушек покрупнее, идеальным выбором станут танкетка или широкий небольшой каблучок.

Черные колготки вытягивают силуэт. Джинсы и легинсы – это лучшие элементы гардероба для невысокого роста. Интервал между юбкой и сапогами должен быть от 10 см.

Общие рекомендации

Облегающая обувь подходит для идеальных ног. Если у вас есть что скрывать, используйте свободные фасоны. Запомните, что каблук и широкий диаметр в области щиколотки – стройнят ногу, а плоская подошва – полнит.

Если у вас большой размер ноги, скройте это тем-же каблуком и вертикальными элементами декора. Это могут быть змейки, ремешки или комбинация комплементарных цветов.

Следите, чтобы обувь гармонировала с одеждой. Не бойтесь играть с цветовыми палитрами. Помните, что сапожки приглушенных цветов предоставляют вам больше возможностей в создании образа, чем черные и белые окрасы.

Будьте уверены в себе и презентуйте себя грамотно!


Возврат к списку