Ваша корзина пуста
Разновидности кожи для изготовления обуви

Разновидности кожи для изготовления обуви

Кожа – это незаменимый материал для обувных изделий. Натуральная поверхность является признаком качества и чувства стиля. Поэтому, используя такую обувь, мы подчеркиваем в себе изысканность и статус.

Виды кожи

А вы задумывались над тем, что разновидностей кожи очень много?

Мы часто подбираем модели по эстетическим показателям, а также делим их на кожаные и замшевые. Однако зная основные виды натурального материала, мы можем легко определять качество и особенности использования понравившегося товара.


Мы выделили самые распространенные типы кожи:

1. Гладкая. Это привычная нам идеально ровная кожа, которая используется для классических моделей обуви. Ее изготавливают из шкуры бычков, овец, коз или телят. Материал не давит, не сжимается - удобен для применения.

2. Лаковая. Процесс изготовления, у добросовестных производителей, заключается в нанесение на качественную поверхность слоя лака, в состав которого входит полиуретановая смола. Стилисты и дизайнеры любят данный вариант, так как здесь есть большие возможности для фантазии. Сапожки, ботиночки и туфли украшают разными цветовыми композициями, дополняют фактурными рисунками. Благодаря экспериментам в составе лаковой поверхности, обувь приобретает умопомрачительный вид.

3. Масляная. Это любимая нами практичная поверхность. Особенность ее заключается в мягкости, ребристости и эластичности. Фактура напоминает жатку, что придает туфлям стильный вид. Кожу используют для производства как строгих классических моделей, так и современных повседневных изделий. Продукция не боится перепадов температур, хорошо тянется и не натирает ногу. Обеспечивает комфортную носку.

4. Наппа. Изготовлена по принципу дубления шкуры. Это долговечный и качественный материал. Можно сказать, что наппа обладает самой ярко выраженной мягкостью из всех представленных вариантов. На данный момент, обувь выпускается в разнообразных фактурах. Это могут быть матовые туфли, гладкие сапожки или перфорированные ботфорты.

5. Замша. Известный нами, очень распространенный материал изготавливается из шкуры лося, овчины или козлика. Обладает густым гладким ворсом, направленным в одно положение. Нога, в такой обуви, не потеет. Если вы не ошиблись и выбрали настоящий замш, то будьте уверены - обувь вам прослужит много лет.

6. Велюр. Изготовлен методом шлифовки кожаной поверхности. Внешне он напоминает замш, но по практическим качествам – значительно ему уступает. Обувь удобна в использовании, но требует больше внимания по уходу.

7. Нубук. Секрет такого особенного внешнего вида – в нанесении абразивного покрытия. Безумно модные ботиночки пользуются спросом, благодаря эффекту еле заметной ворсистости и стойкости к холоду. Женские ножки дышат, не мерзнут и не промокают. Если вы увидели такой тип зимних сапог – выбирайте свой фасон. В практичности не сомневайтесь.

8. Тисненная. Мощная кожа насыщена глубокой палитрой и отличается наличием рисунка. Это практичная поверхность, но все-таки, мы рекомендуем подбирать мелкие изображения. Незначительные повреждения будут менее заметны.

9. Флотар. Кожа, которую дополнительно разбивают в крутящихся барабанах, для придания ей эластичности и в результате этой операции ее лицевая поверхность становиться бугристой, но в отличии от кожи тесненной под флотар, фактура по всей коже не однородна.

10. Полиуретановая отделка. Хороший добротный материал имеет высокие показатели качества.Полиуретановое покрытие наполняет обувь всеми требуемыми практическими особенностями и позволяет создавать необыкновенные изображения и имитации. Это могут быть тигровые расцветки, а также копия окрасов змеи, рептилий и других экзотических животных.

Очень много недобросовестных изготовителей подделывают натуральную кожу заменителями. Будьте бдительны, ведь если вы попадетесь на удочку, то потеряете и деньги, и доверие к людям.

Выбирайте надежных производителей, качество работы которых проверено постоянными клиентами.

Не позволяйте себя обманывать, покупайте качественную обувь, а вместе с ней - комфорт, красоту и долговечность.

Успешных покупок!


Возврат к списку