Ваша корзина пуста
Пять мифов о зимней обуви

Пять мифов о зимней обуви

Выбирая зимнюю обувь, мы стремимся обеспечить ногам комфорт, тепло и практичность. Со всех сторон на нас сыплются советы и предостережения. Насколько они актуальны, в данной статье мы и поговорим.

Популярные мифы:

1. Зимние модели лучше покупать на размер больше. Оцените, насколько часто вам придется поддевать носочки. Зачастую, мы лишний раз суетимся, а в результате, дополнительно утепляем ноги всего несколько раз за весь холодный период. Для вас не должно быть секретом, что качественная подкладка долго держит нужную температуру, а синтетика не спасет от мороза, даже в самых теплых носках.

2. Мех со временем уляжется. Все виды, даже самых объемных подкладок, не занимают целый размер. Даже если мех и уплотнится, увеличение пространства не повлияет на ваш комфорт и травмобезопасность. Если же колодка затрудняет шевеление пальцев, ваши ноги замерзнут быстро.

3. Шерстяное наполнение хуже натурального меха. Здесь важно знать, что мех только удерживает тепло, за счет скопленного между ворсинками воздуха. Шерстяная подкладка – это утеплитель, в котором натуральные волокна вплетены в ткань. Соответственно, оба типа наполнителей хорошо греют ногу, если они изготовлены на совесть. Редкое расположение ворсинок в меху, так же как и большой процент синтетики в шерстяной подкладке, не будут выполнять свою функцию.

4. Хорошая обувь имеет высокую цену. Здесь также уместно сравнение импортной продукции с отечественной. На самом деле, наши производители стремительно развивают свое направление и не уступают заграничным поставщикам. Мы рекомендуем обращать внимание и на отечественные марки, которые держат высокий уровень качества.

5. Мощный внешний вид гарантирует надежность. В зимней обуви современного формата, тонкая качественная подошва может быть практичнее, нежели толстая и грубая основа. А, облегающие кожаные сапожки способны греть ногу дольше, нежели те, которые наполненные толстым наполнителем.

Мы рекомендуем зрительно оценивать только фасон, расцветку и качество соединения деталей. Остальные показатели лучше изучайте по указанному составу и после примерки.

Выбирая обувь, мы стараемся избежать таких неприятностей, как опасность падения, дискомфорт и замерзание ног. И вместо того, чтобы слепо доверять всевозможным мифам, постарайтесь адекватно и логично подойти к ситуации.

Удачных покупок!


Возврат к списку