Ваша корзина пуста
Повседневная  обувь для весны – что выбираем?

Повседневная обувь для весны – что выбираем?

Ах, это непередаваемое чувство, когда приходит весна! Снова весело и дерзко стучат каблучки по просыхающим от надоевшей наледи тротуарам, и снова мы достаем с дальних полок коробки с весенней обувью. А кому - то предстоит покупка новых туфель, сапожек или ботильонов. На какой модели остановиться, чтобы было и удобно, и красиво? А еще надо, чтобы служили подольше и в бюджет уложиться…

Попробуем разобраться.

Современная женщина всегда в водовороте событий. Сейчас у нее деловая встреча, а может быть, поход с ребенком в зоопарк или прогулка с собакой. Завтра – она на роскошной вечеринке или на пикнике за городом. И на каждый случай производители обуви щедро и оперативно предлагают великое множество вариантов. Пожалуй, самый большой и разнообразный выбор – для весны и лета: классические лодочки или рокерские «шиповки», скромные балетки или четырнадцатисантиметровые каблуки, туфли на танкетке или на платформе, кеды, сабо, кроссовки…

Поговорим сегодня о повседневной обуви, об обуви, которую называем мы «и в пир, и в мир».

Чтобы не разочароваться в приобретенной паре, отнеситесь к походу в магазин со всей серьезностью. Выбирая модель, опирайтесь не только на ее дизайн, главным должно оставаться удобство и универсальность. Вы должны получить от покупки максимальное удовлетворение! Весенняя погода капризна и непредсказуема, поэтому задумайтесь о том, что в течение дня в ваших башмачках вы можете и согреться, и замерзнуть, и по лужам да холодной слякоти пробежаться. Говорят, что «туфель много не бывает». Конечно, идеально иметь несколько пар на сезон, но не у всех есть финансовая возможность побаловать себя любимую. Поэтому выбирайте именно универсальные демисезонные модели, так как обувь для любого сезона изготавливают, учитывая все нюансы их использования – подбираются специальные материалы, подошва, фурнитура и др.

Обувь известных брендов или купленная на рынке, дорогая или дешевая, натуральная или искусственная – выбор диктуют ваши пристрастия и толщина кошелька. Просто задумайтесь над тем, какими они станут в конце сезона при постоянной эксплуатации. Можно купить довольно симпатичные туфли из «кожзама», но вряд ли они прослужат долго и сохранят приличный вид – вы не сможете избежать механических «заломов» и потертостей, с которыми трудно бороться. Оптимальный материал для демисезонной обуви – натуральная кожа, так как она прочна, эластична, позволяет коже «дышать», держит тепло и отлично приспосабливается к особенностям ноги.

Подошва – уже не такая, как на зимних ботинках (рифленая и толстая), но и не летняя, совсем тоненькая (о ней мы вспомним через два-три месяца). Изучите внимательно способ соединения подошвы с верхом – нас интересует максимальная герметичность. Определитесь с высотой каблучка – если предстоит долго не снимать обувь, не мучайте свои ножки, откажитесь от эффекта в пользу удобства. Для обуви « на каждый день» предпочтителен невысокий устойчивый каблучок или танкетка. Присмотритесь к застежке. Если не хотите тратить время на постоянную шнуровку, поищите обувь на «липучке». Очень удобно, когда над пяткой есть небольшой язычок, который помогает снимать и надевать обувь. Избегайте обуви без супинатора, абсолютно плоская подошва вредна для стопы. Часто, в своем (вполне понятном) желании покрасоваться в модной обуви, мы не просто получаем испорченное настроение, но и приобретаем серьезные последствия для здоровья. Помните о «золотой середине».

Каждая из нас знает, чем является «удачная» обувь для женщины. Правильно подобранные по ноге туфельки – это комфорт и удобство, а так же прекрасная возможность подчеркнуть имидж, скорректировать недостатки фигуры или продемонстрировать миру свою дразнящую походку. Но, как бы ни хотелось нам «сражать наповал» стройными ножками в модных туфлях, надо помнить, что всегда главное в подборе повседневной обуви – чувство меры, комфорт и удобство.


Возврат к списку