Ваша корзина пуста
Обувь на танкете - модно и удобно!

Обувь на танкете - модно и удобно!

Каждая женщина обязана чем-то жертвовать ради своей красоты. Иногда для этого приходится терпеть всяческие неудобства. Но необязательно мучить свои ноги и ходить на огромных «гвоздях», лишь бы подчеркнуть свою стройность.

А можно ли у вас в гардеробе найти туфли на танкетке? Если вы все еще не приобрели столь интересную вещь, следует сделать это как можно скорее. К тому же у любой девушки, любящей и ценящей себя, должна быть обувь на все случаи жизни. «Танкетные» туфли могут подойти любой из девушек, но выбирать их нужно правильно. Впрочем, к выбору любой вещи для своего гардероба следует подходить осмотрительно, ведь мало кто из нас любит ходить неопрятно.

Пожалуй, не стоит рассказывать всю историю создания обуви. Но необходимо подчеркнуть то, что изобретено это было очень давно. Можно считать, что танкетки произошли от японской обуви на платформе или древнегреческих котурн. Новый пик моды пришелся на 30-е года ХХ века. Но полноценно они вышли в свет благодаря субкультуре хиппи, возникшей в 1970-е годы.

Что же такое танкетка? Под ней подразумевается особая подошва, которая представляет собой нечто среднее между каблуком и платформой.

Преимущества

Если провести сравнение между туфлями на шпильке и на танкетке, можно поразиться тому, насколько второй вариант удобнее. Именно поэтому сегодня все больше девушек, которые постоянно куда-то спешат, выбирают для себя именно такие фасоны.

Обувь с невысоким подъемом может быть универсальной, практически спортивной. Да, на них сложно пробежать марафон или сделать полный марш-бросок, но для офиса или шопинга они вполне пригодятся.

Радует их удобство, а также то, что они будут симпатично смотреться с любой одеждой. Носить танкетки можно как с деловым, так и со спортивным костюмом. Изящнее и уместнее всего они будут выглядеть в стиле «кэжуал».

Нужно обращать внимание на то, как танкетка будет смотреться с вашим гардеробом. Допустим, худые ноги могут казаться еще более худыми, если надеть на них высокую танкетку. Будьте откровенны и честны сами с собой. Даже если обувь самая модная, но она вам не идет, то лучше ее не покупать.

В обуви на танкетке существует еще один подвид – эспадрильи. Такое название носят изящные туфли, сделанные из легкой хлопчатой ткани. Танкетку, в таком фасоне, можно сравнить с плетенкой.

Обувь будет прекрасно сочетаться с легким летним нарядом, и она уж точно будет мило смотреться с соломенной шляпкой с широкими полями. Как можно было понять из описания, танкетка эта подойдет для образа заядлой путешественницы, любящей посетить жаркие страны. Как раз именно такие туфли в этническом стиле и приглянулись девушкам-хиппи.

Честно говоря, обувь на танкетке не совсем хорошо будет смотреться с вещами, плотно прилегающими к телу. Конечно, есть и такие девушки, которых природа не обделила фигурой, поэтому они могут сочетать в своем стиле не сочетаемые вещи. Но это больше исключение из правил. Таким образом, туфли на танкетке не следует носить с обтягивающими платьями, брюками и юбками. Для них следует подбирать одежду воздушную, свободную, плавно струящуюся по телу. Они идеально будут выглядеть с джинсами «клеш» или сарафанами.

В последнее время дизайнеры все больше стали акцентировать свое внимание на танкетках, и это правильно. Сейчас у них появились разные формы и расцветки, которые не могут не удивлять. Кроме того, для каждой девушки, даже искушенной, можно будет подобрать подходящую обувь. Но следует помнить, что все надо правильно сочетать. Нельзя надевать вместе строгий костюм и яркие туфли, даже если вы планируете сделать акцент именно на последнем.

В заключение хотелось бы еще раз отметить то, что танкетка, если подобрать ее правильно, подойдет для любого стиля. Она прекрасно сочетает в себе удобство платформы и элегантность каблуков. Заметьте, что даже всемирно известные люди очень часто выбирают для своего гардероба танкетки. Многих звезд можно увидеть на фотографиях модных журналов в этой обуви. А уж они (точнее, их стилисты) однозначно разбираются в удобной и стильной обуви.


Возврат к списку