Ваша корзина пуста
Обувь для офиса - существенная деталь делового имиджа

Обувь для офиса - существенная деталь делового имиджа

Давно не секрет, что человека «встречают по одежке». В повседневном общении, на отдыхе или на работе  наш внешний вид говорит о нас многое. И если в быту мы можем позволить себе некоторую «слабинку» или небрежность в одежде, то в деловых отношениях внешний вид имеет принципиальное значение, ведь по тому, как мы выглядим на работе, можно судить не только о наших личностных качествах, но и об общем деловом имидже компании.

Дресс – код  обязателен  во многих серьезных организациях – строгий деловой костюм, определенные аксессуары и тд. Конечно же, особые правила существуют и  для выбора офисной обуви, как для женской, так, конечно же, и для мужской.

Специалисты  по имиджу утверждают -  главное, что  мгновенно располагает к себе человека и  позволяет вам великолепно выглядеть, - это  элегантная  прическа и «правильная» респектабельная обувь, в которой вы будете иметь представительный вид, даже надев скромный неброский костюм.       Обувь для офиса необходимо приобретать  чаще, чем одежду. Не стоит думать, что окружающие не заметят некрасивые заломы и потертости на стареньких разношенных, но таких удобных туфлях!  Чтобы не испортить навсегда впечатление о себе, приобретайте для работы удобную, комфортную, а, главное, качественную обувь. И вовсе не обязательно покупать запредельно дорогие «брендовые» туфли, главное, чтобы туфельки ваши были выдержаны в определенном  соответствующем стиле.

Итак, какой должна быть идеальная обувь для офиса?

Дресс-код, установленный в компании, диктует свои, порой  достаточно жесткие условия. Строгие, но стильные туфли, безупречно  подобранные к одежде, должны «работать» на ваш имидж успешной «бизнес – леди».  Правильные линии, гладкая поверхность кожи, минимум декора - деловая обувь должна ненавязчиво дополнять ваш образ, не привлекая  к себе особого внимания. Идеальный вариант – классические закрытые «лодочки» на тонкой подошве и невысоком (не более 5 см) устойчивом каблучке,  подобранные в тон костюму, спокойных, не кричащих тонов. Очень актуальны в этом сезоне натуральные деликатные бежевые, кремовые цвета, цвет пудры или цвет человеческой кожи – палитра nude. Если у вас светлый костюм, вам подойдут серые, бирюзовые или серо-голубые туфли, если  костюм темный, то покупайте коричневые или бежевые.  Для торжественных случаев (презентация, прием, корпоративные мероприятия) прекрасно подходят более открытые изящные лакированные или замшевые туфли, украшенные элегантной фурнитурой, «плетенкой», перфорацией и тд. Каблук – на ваш выбор.

Приобретая туфли на работу, хорошенько подумайте, сможете ли вы находиться в них весь рабочий день? Вряд ли вашим ножкам будет удобно в «бюджетных» туфлях, изготовленных из жестких искусственных материалов, даже если эти туфли выглядят достаточно презентабельно. Скорее всего, покрасовавшись в таких туфельках пару часов, вы очень скоро станете мечтать о комнатных тапочках.  Максимально комфортная и практичная обувь для офиса - это обувь из естественной мягкой кожи, так как она «дышит» и прекрасно держит форму. За ней не трудно ухаживать, а кроме того, натуральная кожа эластична и удобно «приспосабливается» к особенностям ноги.

Не маловажное значение имеет офисная обувь для мужчин. В деловой среде бытует мнение, что дешевая, старая или грязная обувь характеризует своего владельца не самым лучшим образом. Солидный человек, способный добиваться цели и нацеленный на результат в бизнесе, носит строгую, респектабельную, высококачественную обувь, соответствующую стилю костюма, его цвету и цвету поясного ремня.

Итак, выбирая туфли «на работу», не забывайте, что это обувь для офиса, которая скажет о вас многое. Это обувь, которая будет служить вам весь день, и которая в итоге будет определять ваше самочувствие и настроение. А значит, это такая обувь, на которой экономить не желательно.


Возврат к списку