Ваша корзина пуста
Обувь, брюки и колготки: как довести образ до идеала

Обувь, брюки и колготки: как довести образ до идеала

Все знают, что основа образа состоит из комбинации обуви и одежды. Но для доведения его до идеального состояния, мы должны уделять внимание не только основным элементам гардероба, но и незначительным, как кажется, мелочам. Совершенный стиль можно с лёгкостью испортить цветом колготок или неподходящими носками.

В данной статье мы поведаем об основных рекомендациях дизайнеров по выбору брюк, колготок, носочков и гольфов, а также расскажем об их актуальности и сочетании с обувью.
Правильный подбор брюк

Существует множество вариантов брюк. Мы советуем учитывать два важных правила и выбирать модели, которые безоговорочно им соответствуют, а именно:

• брюки должны открывать щиколотку;
• брюки должны полностью закрывать каблук.

Из этого следует, что варианты, когда штаны по длине перерезают каблук, являются не модными и не эффектными.

Стилисты выделяют несколько трендовых моделей:

• типовые брюки – до пола;
• элегантные штаны 7/8 – укороченные модели, открывающие щиколотку;
• классические кюлоты – широкие фасоны до середины голени.

Привычные варианты всегда в моде, но иногда мы сталкиваемся с некими неудобствами. Например, заходя в гости, когда мы снимаем обувь, низ штанов предательски волочется по полу. В этом смысле укороченные модели намного удобнее и практичнее.

Мы можем купить одну пару брюк и комбинировать с разными вариантами обуви. Кюлоты и штаны 7/8 идеально подчёркивают фигуру и сочетаются как с каблуком, так и с плоской подошвой.

Сочетание обуви с укороченными брюками

Не все ещё готовы покупать такие модели из-за непонимания, с чем их носить. Всё очень просто, вы смело можете комбинировать брюки с любимым фасоном обуви. Мы собрали основные рекомендации дизайнеров и их ответы на волнующие вопросы.

Правила подбора обуви с точки зрения моды:

1. Кюлоты – это альтернатива юбки, поэтому обувь, которая подходит для данного вида брюк, также гармонирует с кроем миди. Если вы выбираете сапоги, то отдавайте предпочтение фасонам, у которых чётко выражена пятка. В таком случае мы не нагружаем ногу, а аккуратно подчёркиваем щиколотку. Кюлоты очень хорошо сочетаются с укороченными ботильонами и туфлями лодочками.
2. К брюкам 7/8 подходит абсолютно любая обувь, кроме сапог. К данному покрою подходят как элегантные ботильоны, так и ботинки мужского типа. Вы можете смело экспериментировать и носить штаны и под каблук, и с плоской подошвой.
3. Старайтесь сочетать сапоги с юбками и платьями, а в качестве брюк используйте только кюлоты. Стилисты не советуют заправлять штаны в обувь, если вы не создаёте жокейский образ. Выбирайте устойчивый каблук.
4. Ботильоны – это универсальная модель, которая подходит для любых брюк и юбок. Самая эффектная высота – чуть выше щиколотки.
5. Ботинки сочетаются с брюками любой длины и юбкой миди. Они создают лёгкий и свободный образ.

Из вышеуказанного следует, что создание современного образа – это интересно и волнительно. Каждый фасон ботинок, ботильонов или сапог презентует ваш гардероб в совершенно новых красках.

Заполнение пространства между брюками и обувью

Главная функция укороченных брюк и ботильонов – преподнести вашу изящную щиколотку. Поэтому, когда наступают холода, вы должны подобрать такие колготки или носочки, которые украсят ваши ноги.

Варианты заполнения пространства между штанами и обувью:

1. Голая щиколотка. Это идеальное решение, но всему есть здравый смысл. Если погода позволяет открыть часть голени, то вам помогут специальные следы из х/б материала. Однако при холодной погоде, такой вариант смотрится слегка нелепо.
2. Колготки. Выбирайте тонкие полупрозрачные варианты. Чем тоньше плетение, тем изящнее смотрится нога.
3. Носки. Не выбирайте незаметные цвета, всё равно вы не сможете скрыть их наличие на ноге. Подбирайте носки осознанно, как часть образа. Это должен быть цвет обуви или брюк, а также любой оттенок, который гармонирует с элементами одежды по цветовому кругу. Носочки небрежно соберите в виде гармошки. Данный вариант является актуальным в сфере модных новинок.

Стилисты категорически не рекомендуют использовать телесный цвет колготок или гольфов, так как он зрительно перерезает ногу. Также не следует покупать плотные колготки – такой вариант ужасно утяжеляет щиколотку.

Идеально подходят цвета:

• чёрный;
• антрацит;
• цвет загара;
• кофе с молоком.

Для светлой обуви используйте те же самые цвета, а их насыщенность регулируйте толщиной. Например, чёрные колготки 40 DEN замените такими же, только 20 DEN. Капроновые полупрозрачные гольфы или колготки делают ногу изящной и женственной.

Для внесения некой изюминки попробуйте надеть мелкую сеточку - вы удивитесь полученному эффекту.

Образ создаётся из мелочей. Не бойтесь экспериментировать и создавать что-то новое. Попробуйте, это очень увлекательно и неимоверно красиво!


Возврат к списку