Ваша корзина пуста
Мери Джейн, туфли для танго и туфли - перчатки

Мери Джейн, туфли для танго и туфли - перчатки

Нет, это не стандартный перечень босоножек, мокасин, кроссовок и так далее. Сегодня мы рассмотрим более редкие и исторические модели женской обуви.

Мери Джейн

Закрытые женские туфельки с круглым носом и несколькими ремешками в области подъема. Очень давно они изготавливались на низеньком каблуке и имели детский вид.

История возникновения таких моделей известна еще с позднего средневековья. Туфли носили короли. Однако название исходит из Америки и именно там возникла интересная история рождения их заново.

Американцы очень любят комиксы, и одним из самых интересных был Бастер Браун, иллюстрированный Ричардом Фелтоном Ауткотом. На комиксах изображены симпатичные мальчик, его младшая сестричка Мери Джейн и их собачка. Как раз такие туфельки были нарисованы на ножках маленьких моделей.

Однажды, один молодой человек, Джордж Браун, решил создать обувную фабрику. Мужчина вложил все свои деньги и силы в то, чтобы его детище было прибыльным и уникальным. У

видев картины из комиксов, в голову пришла интересная идея.

Джордж Браун выкупил лицензию на имена и изображения ребят и через несколько дней каждая детская пара туфель сопровождалась вкладышем с ярким рисунком героев.

Туфли раскупались очень быстро. Родители оценивали не только качество, но и универсальность дизайна, ведь на рисунке они хорошо смотрелись и на мальчике, и на девочке.

Постепенно, после первой мировой войны, туфли Мери Джейн перешли с детских в изящные женские варианты.

В 1930 году появился фильм «Браво, малышка», в котором яркая актриса Ширли Темпл играла в известных уже нам туфельках.

В послевоенное время девушки пытались всеми силами уйти от скучного образа. И дизайн с ремешками как раз идеально подходил для этого.

С тех пор, обувь то терялась из виду, то снова появлялась среди модных новинок. Сегодня, Мери Джейн полностью переконструирована под современные решения. Это удлиненный нос и высокий каблук, танкетка или головокружительная платформа. Лишь ремешки остаются неизменными.

Туфли для танго

Если изменить направление ремешка в туфлях мери Джейн, мы получим стандартные модели для танго.

История известна с 1910 годов, когда жители Европы и США только влюблялись в страстные движения. Обувь выглядит аккуратно, а ее формы позволяют легко передвигаться в танце.

Сегодня ничего не поменялось, за исключением того, что туфли для танго используются и в повседневной жизни. Ремешок заменен интересным декором, подчеркивающим красоту щиколотки.

Туфли – перчатки

По мягкости они очень похожи на чешки. Верхнюю часть изготавливают из целого куска кожи, а низ – оформляют резинкой. Некоторые модели зрительно выглядят, словно балетки на каблучке. Настолько они мягкие и комфортные.

Принцип изготовления называется «Сумочка». Верхнюю часть кожи сшивают со стелькой, образуя некий мешочек. Внутренняя подкладка производится из самых идеальных сортов кожи и крепится к верхнему участку вручную.

Туфли-перчатки облегают ваши стопы. Ноги дышат, остаются нежными и легко бегают в течение дня. Идеально комбинируются с укороченными брюками, джинсами и платьями.

Мы рассказали лишь о некоторых видах из огромного их количества! Продолжение следует!


Возврат к списку