Ваша корзина пуста
Материалы для изготовления обуви – поможем не ошибиться

Материалы для изготовления обуви – поможем не ошибиться

Нет человека, равнодушного к выбору обуви. Дизайн, расцветка, стоимость, качество – это то, что интересует нас в первую очередь. Мы приходим в магазин и теряемся от изобилия представленных моделей. Берем в руки те, что нам понравились и, прежде чем приступить к примерке, пытаемся понять – из какого материала изготовлена приглянувшаяся пара. Конечно, среди обычных покупателей немало истинных знатоков, но при нынешних технологиях порой довольно сложно определить, какое все-таки сырье применялось для изготовления данной модели.

Мы познакомим вас сегодня с основными материалами для производства современной обуви, позволим вам немного прикоснуться к секретам их обработки. Надеемся, что знание особенностей сырья, как естественного, так и искусственного, его недостатков и преимуществ, поможет вам правильно ориентироваться в предлагаемом обувном ассортименте.

Кожа

С давних времен самым популярным материалом для изготовления обуви является кожа животных. В ход идут шкуры коров и свиней, слонов и крокодилов, волов и страусов, змей, акул и т.д. Кожевенное производство на протяжении сотен и тысяч лет постоянно на пике востребованности. Сегодня, с помощью современных инноваций, грубая шкура легко превращается в великолепные обувные шедевры, покоряющие сердца женщин во всем мире. Технологии нынешнего дня позволили сделать кожу более износостойкой, более приспособленной для эксплуатации.

Перед тем, как приступить к пошиву обуви, шкура проходит несколько этапов подготовки для улучшения потребительских качеств. Кожа становится прочной, эластичной, износостойкой и дальше используется по назначению. Обувь эконом - класса изготавливается из недорогой кожи (например, свиной), она, хоть и дешева, но недолговечна и достаточно быстро изнашивается. Отличить свиную кожу можно по пористой текстуре и специфическому запаху, отдаленно напоминающему запах паленой резины. Более качественная кожа идет на изготовление дорогой обуви. Такая кожа эластична, прочна и, конечно же, презентабельна. А аромат? Как же кружит голову нам, женщинам, тонкий и ненавязчивый аромат дорогих туфель! Замша, шевро, лайка, шагрень, сафьян, нубук, наплак, велюр – видов качественной кожи множество. И чем лучше подготовлена кожа, чем экзотичнее она, тем дороже изготовленное из нее изделие. Например, стоимость знаменитых туфель Christian Louboutin поднимается до нескольких тысяч долларов!

Синтетика

К использованию искусственных материалов в производстве современной обуви многие из нас относятся скептически. Мы прекрасно знаем, что такая обувь менее комфортна, что она хуже сохраняет тепло и более ломкая, что нога «не дышит» и вообще, она абсолютно непрактична. Знаем, что малышам до двух лет и людям с нарушенным здоровьем искусственную обувь медицина носить не рекомендует. А вместе с тем, у такой обуви достаточно весомые «плюсы» - ее невысокая стоимость, колоссальная палитра расцветок и возможность практически любого дизайна. Кроме того, современная наука предлагает все более новые синтетические материалы из продуктов, не вредящих здоровью.


Возврат к списку