Ваша корзина пуста
Какую подкладку выбрать на зиму

Какую подкладку выбрать на зиму

Выглядеть модно – легко и приятно. Но презентовать себя красиво в суровые зимние будни - проблематично. Каждый раз, выбирая зимние сапоги, мы возлагаем на искомую модель ряд требований. Однако не всегда наши ожидания становятся действительностью.

Чтобы получить желаемые качества не стоит полностью возлагаться на советы продавцов. Вооружитесь необходимыми знаниями и смело выбирайте лучшие фасоны.

В прошлой статье мы изложили рекомендации специалистов по выбору обуви с нескользящей подошвой. Сегодня мы поговорим о внутреннем наполнении зимних сапог и влиянии подкладочного материала на фасон.

Отличия натурального меха и искусственного

О том, что натуральный мех обладает лучшими качествами, рассказывать не стоит. Главный вопрос, который интересует покупателей – как отличить оригинал от подделки.


Все очень просто, вам необходимо отщипнуть маленький кусочек меха и внимательно его изучить:
• если ворсинки закручиваются - вы держите оригинал, а ровные края указывают на подделку;
• обязательно подожгите образцы - заменитель выдает аромат синтетики, а натуральный мех пахнет подожжёнными перьями.

Не стоит игнорировать данный этап проверки, так как тепло ног напрямую зависит от качества наполнения обуви.

Цельная подкладка и набивочный мех

Если вы внимательно посмотрите участки соединения ворсистой основы с наружным материалом, то увидите один, из двух возможных, вариантов:
• цельное соединение – мех и кожа являются одним куском;
• набивочный материал – мех посажен на ткань.

Второй тип подкладки легко подделать, поэтому серьезно отнеситесь к проверке меха на натуральность.

Набивочный метод широко используют в обувной промышленности. Подкладка уступает цельной по стоимости, но не отличается по свойствам. Мастера по ремонту обуви отмечают даже некоторые преимущества набивочного меха:

1. При намокании, цельная подкладка имеет склонность к изменению формы (корежится). Набивочный мех ровно распределен по ткани, что исключает изменения его характеристик после высушивания.
2. Моль может съесть участки подкладки за летний период. Прикрепленный ворс обрабатывается специальными средствами в процессе производства, поэтому порча насекомыми исключена.

По сроку использования и тепловым показателям разницы нет. Натуральный мех надежно греет ноги в любом, из представленных, вариантов.

Подкладка по всей длине или вариант «Евро»

Сапоги с подкладкой на половину длины подходят для морозов до -15°С. Преимущества таких моделей в том, что они хорошо облегают ногу и смотрятся утонченно. Сапожки идеально подходят для работы в офисе, посещения мероприятий и торжеств.

Фасоны с подкладкой евро - это идеальный вариант для презентации женственного образа зимой, но негативный опыт долгих прогулок в период заморозков.

Для суровых холодов желательно подбирать обувь с мехом на всю длину. Фасоны визуально утяжеляют ногу, но в сочетании с объёмными шубой, дубленкой или пуховиком равномерно балансируют силуэт.

Дизайнеры и модельеры призывают женщин любить себя и иметь в гардеробе минимум две модели зимних пар – изящные и утепленные. В таком случае вы всегда будете вооружены подходящим вариантом на все случаи.

Общие рекомендации

Не рекомендуется покупать зимнюю обувь размер в размер. Мех быстро притаптывается, и вы будете мерзнуть. Выбирайте сапоги на 1 размер больше, и ваши ноги будут надежно защищены от холодов.

Покупайте качественную обувь. Тщательно проверяйте подошву, наполнение и наружный материал. Швы должны быть ровными, а застежки – исправными.

Будьте строгим судьей, ведь от качества обуви зависит не только практичность и красота, но и здоровье.


Возврат к списку