Ваша корзина пуста
Как выбрать осеннюю обувь правильно

Как выбрать осеннюю обувь правильно

Осень – капризная пора, которая сопровождается резкой сменой теплой погоды на холодную и дождливую. При обновлении осеннего гардероба сложным процессом для девушек является выбор обуви. Это очевидно, ведь для прекрасной половины человечества это не просто практичный и удобный атрибут гардероба, но и часть образа.

Главными критериями, по которым следует выбирать модель, являются фасон, материал, качество и практичность. Ниже приведены рекомендации специалистов о том, как правильно подобрать осеннюю обувь, чтобы она соответствовала всем показателям.

Советы стилистов

Естественно, четких правил по выбору фасона нет. Каждая модница имеет свой взгляд на стиль и собственные вкусовые предпочтения. Однако стилисты все-таки выделяют несколько правил по выбору обуви, для того чтобы подчеркнуть достоинства женских форм и скрыть их недостатки.

Сочетание фигуры и каблуков:

1. Песочные часы. Для обладательниц тонкой талии и широких бедер подойдут все виды осенних моделей с каблуком в виде конуса. Такие фасоны придают ногам устойчивость. Конический каблук гармонично сочетается с закругленным носом. Модели с плавными линиями и массивным каблуком уравновешивают телосложение.
2. Форма груши. Девушкам с массивными бедрами и широкими ногами следует обратить внимание на сапоги до колен или ботиночки ниже щиколотки. Хорошо смотрится любой каблук широкого диаметра. Обувь, которая заканчивается в узком месте ноги, визуально ее стройнит.
3. Вид яблока. Дамам с большим бюстом и животиком прекрасно подойдет танкетка. Такая обувь выглядит массивно и балансирует верхнюю часть силуэта и нижнюю. Ноги выглядят длиннее и стройнее.
4. Невысокий рост. Миниатюрным и стройным девушкам идеально подойдет классический каблук. Тонкий в диаметре, он аккуратно дополнит утонченный силуэт и сделает ножки длиннее.

Изящно смотрятся сапоги или ботильоны с ровным каблуком и сформированной пяткой. Модели подчеркивают линию изгиба стопы, акцентируя внимание на красивую форму ног и их стройность. Для девушек, кому это не принципиально, подойдут свободные фасоны.

Визуально стройнят ноги сапоги, которые в диаметре на несколько сантиметров шире толщины голени. В сравнении с диаметром обуви нога будет казаться тоньше.

Как правильно выбрать кожаную обувь

Еще несколько лет назад модели из кожи можно было легко отличить от искусственного материала по запаху. Однако сейчас доверять этому методу не стоит. Смышленые производители стали опрыскивать подделку ароматизаторами.


Свойства материала, которые указывают на натуральность:

1. Если приложить руку на несколько секунд к натуральной обуви, в месте соприкосновения она станет теплее.
2. Кожа не имеет особенности заламываться при физическом воздействии. Достаточно согнуть носок для проверки подлинности изделия.

Также стоит обратить внимание, что производитель, который использует качественный материал, не станет экономить на подошве. Нижняя часть должна хорошо сгибаться, не вызывая опасения, что она лопнет при первом использовании.

Как правильно выбрать велюровую обувь

Натуральная велюровая обувь при правильном уходе прослужит хозяйке много лет. Чтобы не попасться на обман и не купить подделку, нужно тщательно осмотреть изделие.

Отличительные особенности велюра:
• отсутствие запаха;
• однотонный окрас;
• бархатистая фактура, где ворсинки направлены в одну сторону;
• обработка швов с подгибом.

Велюр – капризный материал, который боится влаги и слякоти. Желательно выбирать модели с толстой подошвой. Чем больше расстояние от земли, тем чище обувь и теплее ногам.

Советы специалистов – как выбрать практичную обувь

Помимо удобства в носке и красивого фасона, осенняя обувь должна надежно защищать ножки хозяйки от влаги и холода. Опытные модельеры тщательно продумывают все детали, чтобы женщина уверенно чувствовала себя при любой погоде.

Общие рекомендации по выбору осенних моделей:

1. Молния – минимальное расстояние от подошвы 2 см, иначе вода будет просачиваться при любой возможности.
2. Застежка – если стоит выбор между липучками и шнурками, то однозначно выигрывают липучки. В период слякоти развязанные шнурки попадают под подошву и становятся мокрыми и грязными.
3. Подошва – в обуви с толстой основой всегда будет тепло и чисто.
4. Стельки – лен, х/б и гидроцеллюлоза хорошо отводят влагу от стоп. На шерстяных и прорезиненных стельках ноги будут потеть, поэтому для осени они не подходят.

Чтобы сапожки или ботильоны гармонично дополняли образ, желательно мерить одежду в купленной обуви или покупать ее уже после полного обновления гардероба.
Для повседневного использования девушкам стоит обратить внимание на цветные модели. Бордовый, болотный, коричнево-оранжевый или синий цвета являются базовыми нейтральными и подходят практически к любой одежде. Черные модели красиво и ярко смотрятся в сочетании с черно-белым или классическим стилями и не совсем подходят для непринужденного образа.

Не бойтесь экспериментировать. Мода настолько разносторонняя, что грамотно подобранная обувь, будь то каблук или плоская подошва, станет главной изюминкой любого имиджа.



Возврат к списку