Ваша корзина пуста
Как выбрать нескользкую обувь

Как выбрать нескользкую обувь

Наступает время холодов, и мы задумываемся о приобретении зимней пары обуви. В дополнение к осадкам и слякоти нас ждут заморозки и гололед. Поэтому главная задача заключается в подборе теплой, непромокаемой, дышащей и нескользящей обуви.

Исходя из перечисленных показателей, прежде чем купить понравившуюся модель, мы должны дать строгую оценку каждой детали. Сегодня мы разберем распространенные виды подошвы и выделим два лучших варианта для скользкой зимней погоды.

Распространенные виды подошвы

На прилавках обувных магазинов мы теряемся среди разнообразия моделей. В основном покупатели оценивают толщину подошвы и рисунок на ней. Считается, что тракторная основа с ребристостью в разных направлениях – это признак теплой и устойчивой обуви.

К сожалению, такой принцип выбора не всегда приводит к ожидаемым результатам и сапоги, на которые мы надеялись, оказываются скользкими. Зная особенности разных типов подошв, вы легко сможете подобрать нескользящую обувь и наслаждаться зимой не один год.

Существует четыре основных материала для изготовления основы:

1. Резиновая подошва является прочной и износостойкой, но, к сожалению, она очень скользкая. Поэтому в период гололеда вы не будете застрахованы от падений.
2. Пенополиуретан (пена) – это легкий материал, который напоминает губку. Данная основа также не подходит для зимы. Подошва неустойчива и плохо переносит смену температур.
3. Полиуретан – гибкий материал, который надежно страхует в скользкий период. Подошва не растрескивается и способна выдерживать упругость при температуре до -40°С.
4. Термоэластопласт – это наиболее подходящая подошва для зимы. Полимер является легким и стойким к холоду.Обувь совершенно не скользит и сохраняет тепло.

Недостаток двух последних вариантов – стоимость, но если вам понравилась модель с подошвой из термоэластопласта или полиуретана, то знайте, что потраченные средства вам окупятся уверенной походкой и стойкой защитой.

Зимняя обувь на каблуке

Каблук не является препятствием к ношению в скользкую погоду. Специалисты рекомендуют учитывать несколько правил для выбора устойчивой основы с каблуком для зимы:

• если вы поставили обувь на ровную поверхность, то хороший каблук будет направлен строго вниз;
• при нажатии на носок, расстояние поднятого каблука не должно превышать 1 см от поверхности.

Выбирайте широкие и устойчивые каблуки, которые будут гармонично смотреться с верхней одеждой.

Толщина подошвы и рисунок

Современные материалы и технологии позволяют использовать тонкую основу для надежной защиты от холода. Здесь все также важен тип используемого полимера. Выбирая толстую подошву с глубоким рисунком, покупатели сталкиваются с проблемами – в период таяния снега щели засоряются камешками, что приводит к цоканью подошвы и неудобству при ходьбе.

В дешевых материалах данная ребристость быстро истирается, повышая риск падений, а некачественный полимер, в независимости от толщины, не застрахует ногу от холода и попаданию влаги.

Осторожно – подделка

Недобросовестные изготовители используют в основу подошвы дешевые канцерогенные вещества. Химические соединения вступают в реакцию с ногами, создавая среду для развития бактерий. Изготовление данной подошвы требует смешных затрат.

Наличие токсических веществ (талуол, формальдегид, хром и свинец) выдает резкий запах. Оставьте купленную пару без упаковки на пару дней. Если запах не прошел – смело возвращайте изделия обратно.

Выводы

Исходя из вышеперечисленных фактов, мы смело можем утверждать, что наиболее подходящие подошвы – это полиуретан и термоэластопласт. Данные полимеры выполняют все требуемые функции для зимнего периода, позволяя выбирать любую толщину подошвы, каблук и ребристость. Резина и пинополиуретан обладают не менее надежными показателями, за исключением скользкости. Их лучше использовать для других капризных сезонов.


Возврат к списку