Ваша корзина пуста
Как выбрать качественную обувь на лето? Где нас обманывают

Как выбрать качественную обувь на лето? Где нас обманывают

От кожи к заменителю, от резины к текстилю – от разнообразия обуви глаза разбегаются. Но, когда дело доходит до выбора, мы не знаем, что и делать. Цены кусаются, а дорогое не всегда гарантирует качество.

Как отыскать достойную летнюю обувь? Об этом мы расскажем в данном посте.

Частые сложности в выборе качественной обуви

Мы опросили знакомых людей, которые совсем недавно приобрели себе новую пару. И каждый из собеседников рассказал, что поиск занял не менее 6 часов.

В каких моментах нас обманывают недобросовестные производители:

1. Швы, которые должны быть прошитыми, склеивают. Вследствие чего, обувь разлазится после пары выходов.
2. Стелька сшита не из натурального материала. Это провоцирует появление неприятного запаха.
3. Не гибкая подошва. Такие босоножки не выдержат больше одного сезона.

Люди готовы тратить большие деньги на покупку, но только при условии, если обувь действительно качественная и натуральная.

Все должно быть честно. Упрощенный технологический процесс и использование дешевых материалов должны быть указаны и просчитаны как полагается. Человек, который целенаправленно покупает босоножки на пару раз использования, должен и заплатить за них дешево.

Основные рекомендации специалистов

Не обязательно качественные туфли продаются только в бутиках. Хорошие тапочки или босоножки можно также найти и на обычном вещевом рынке.

Однако важно понимать, что понятие «Бренд» сигнализирует о том, что производители чего-то достигли, что компания несет ответственность за свою продукцию и дорожит своим именем. Естественно, если это не подделка.

Правила выбора:
1. Визуальная часть. Определите назначение обуви – повседневная, модельная или спортивная. Если мы приобретем модельные босоножки и будем носить их повседневно, они развалятся, т.к. не рассчитаны на серьезные нагрузки.
2. Подошва. В качественных туфельках, низ изготовлен из целостного куска натуральной кожи. Если вы планируете ходить в них постоянно, обязательно обратитесь к мастерам и сделайте профилактику на подошве в месте сгиба. Производители не делают данные действия, чтобы покупатель не подумал, что дополнительный шов означает использование кусочков кожи. Для спортивной обуви лучше всего подходит полиуретановый низ. Такие фасоны наиболее долговечны.
3. Задник должен быть жестким. Надавите на него, пощупайте. Он может слегка подыгрывать и деформироваться, но не быть мягким.

Также помните, что существуют гарантийные сроки качества, в которые вы имеете право вернуть или обменять свою покупку.

Конечно, если вы столкнетесь с неизвестным поставщиком, вам придется потратить нервы и проявить всю силу воли.

Но, если вы приобрели понравившуюся модель у серьезной компании, сотрудники безо всяких проблем решат вопрос и сделают все возможное, чтобы вы остались довольны!


Возврат к списку