Ваша корзина пуста
Как восстановить обувь

Как восстановить обувь

К сожалению, мы не всегда регулярно и правильно ухаживаем за любимыми атрибутами гардероба. И еще чаще неправильно их храним. В результате, доставая наши сапожки перед сезоном, мы сталкиваемся с заломами, неприятным запахом и даже плесенью.

Не стоит отчаиваться и спешить выкидывать любимую обувь. Все поправимо и мы откроем вам секреты, как реанимировать обувь и придать ей первоначальный блеск и красоту.

Заломы

Причиной заломов является неправильное хранение (в согнутом состоянии) и отсутствие жиров в материале. Да, да, да - кожа на обуви также требует тщательного увлажнения. Поэтому для восстановления сапог или ботильонов нам необходимо:


• набить газетой внутреннее пространство для придания формы;
• тщательно смазать тканью, смоченной в касторовом масле;
• подождать 1-2 часа для полного впитывания жирного состава;
• протереть чистой тряпочкой.

Для велюровых моделей метод восстановления иной: обувь необходимо подержать над паром до смягчения материала, а затем тщательно вычистить грязь и уложить ворсинки в одном направлении. Процедура не требует особых усилий, так как после пара материал легко поддаётся нужным манипуляциям.

Если вы столкнулись с заломами в лакированных сапогах, то, к сожалению здесь вас ждет разочарование. Заломы в таких моделях убрать невозможно.

Солевые разводы

Распространённая проблема с белыми разводами теперь не будет вас волновать. Ведь эксперты поделились простым и действенным методом. Конечно, можно воспользоваться профессиональным средством, купленным в магазине. Однако есть и менее дорогой способ.

Этапы чистки:
• соединить в равных пропорциях спирт и воду и тщательно потереть загрязнённый участок. Чистка проводится круговыми движениями;
• смешать 1 ст. уксуса на 1 л. воды и выполнить те же действия с данным составом;
• тщательно промокнуть мокрое место на обуви влажным полотенцем.

Если вы решили применить специальную пену, то её необходимо нанести на участок и подождать 30 минут. Затем тряпочкой извлечь остатки средства с обуви.

ВНИМАНИЕ! Губку, перед обработкой обуви из ворса, необходимо тщательно отжать. Влажный материал, вместо помощи велюру, нанесёт ему огромный вред.

Плесень и неприятный запах

Дефект образуется из-за неправильного хранения. Скорее всего, вы упаковали изделия, не дав им полностью высохнуть после мытья.

Для устранения пятна необходимы:
• ватный диск;
• щётка с металлическим ворсом;
• мыльный раствор.

Диском, смоченным в жидком составе, следует тщательно протереть изделие (не забывайте хорошо отжимать ватку) и вычистить щёткой остатки плесени.

Для устранения запаха обработайте внутреннюю часть обуви перекисью водорода. Если результат не оправдал ваших ожиданий, то в середину изделий поместите носок с нагретой солью. Запах уйдёт за несколько часов.

Жирные пятна

С данной проблемой всё также прекрасно справляются химические средства. Но народные методы составляют серьёзную конкуренцию магазинным составам. Чистка производится сухим способом. В качестве чистящего средства применяются зубной порошок или мел. Все просто: вы втираете порошок с помощью зубной щётки и через несколько минут удаляете остатки средства с помощью той же щётки.

Метод подходит для кожи, велюра и замши.

Грязь и потёртость на велюре

Для удаления глубоких загрязнений с ворсистого материала вам понадобится 1 ст. молока и 1 ст. ложка соды. Тщательно протереть тряпочкой пятна и обработать участки раствором воды с уксусом. После процедур, обувь промокнуть бумажным полотенцем.

Потёртость с лёгкостью удаляется, если подержать сапоги или ботинки над паром в течение 5 минут. После этого производится обработка щёткой.

Постоянная нагрузка пагубно влияет на срок годности обуви. Поэтому следует позаботиться о ней и защитить от негативного влияния осенней погоды. По возможности давайте изделиям время на отдых и восстановление. Идеально, если для сезона у вас будет в наличие не одна пара ботинок.

Помните, что красивая и ухоженная обувь – это визитная карточка вашего образа! Успехов вам и хорошей погоды!


Возврат к списку