Ваша корзина пуста
Как вернуться к каблукам после рождения ребёнка

Как вернуться к каблукам после рождения ребёнка

Каблуки – это мощное оружие для женщины, которое расширяет границы ее возможностей. Женственный силуэт, вытянутые ножки и грациозность обезоруживают мужчин и наделяют нас особенной силой влияния. Мы способны выигрывать спорные ситуации, плодотворно завершать переговоры и покорять сердца спутников на свиданиях.

Мы легко надеваем эффектные туфли в молодом возрасте, уверенно бегаем на каблуках по любым дорогам. Но наступает декретный отпуск и на смену элегантным фасонам приходят практичные кеды или кроссовки.

Наверное, каждая молодая мама столкнулась с проблемой, когда туфли, что верно служили ей ранее, после большого перерыва приносят боль и мучения. Малыш подрос, вы готовы выходить в общество, но дискомфорт настолько велик, что приходится бежать в магазин для приобретения женственной обуви на плоской подошве.

Не стоит опускать руки! Мы собрали действенные рекомендации, основанные на мнении специалистов и практическом опыте женщин.

Мнение экспертов – причина и ее решение

Прежде всего, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с истоками проблемы. Если вы устраните причины, то вопрос о дискомфорте уйдет сам по себе.

Если задуматься, суть проблемы зависит от нескольких факторов:
1. Лишний вес. Нагрузка на ноги увеличивается вместе с дополнительными килограммами.
2. Координация движений. После рождения ребенка, мы выполняем непривычные действия. Наше тело принимает новые позиции и привыкает к ним.
3. Отвыкание мышц стоп. Да, это так. Теперь ваши ножки привыкли к мягкой подошве и совсем не хотят возвращаться к другому повороту событий.

Ни в коем случае не сдавайтесь. Поверьте, многие женщины прошли через это и теперь наслаждаются своей неотразимостью.

Профилактика

Эксперты и опытные мамочки настоятельно рекомендуют не оттягивать момент перехода на желаемый стиль. Лучший вариант – позаботиться о ножках заранее.

Старайтесь периодически носить каблук. Идеальное решение, если вы приобретете для прогулок с коляской обувь на невысоком широком поднятии. Обеспечив регулярную нагрузку сейчас, вы избежите стресса для тела в будущем.

Решение проблемы

Если вы все-таки полностью погрузились в практичный стиль и все 3 года носили кроссовки, то вам понадобится время на подготовку. Так что не откладывайте процесс и приступайте незамедлительно:

• переходите на каблук, когда идете с малышом на кружки или секции;
• переключайте внимание на себя – следите за своей осанкой. Спина должна быть ровной, в каком бы положении вы не находились;
• регулярно выполняйте легкую гимнастику для растягивания мышц ног и спины. Достаточно стандартных потягиваний и наклонов.

Как бы сложно вам не было, не сгибайте колени и не опускайте корпус тела вперед. Приучайте себя к красивой походке сразу.

Чем быстрее вы начнете, тем легче вам будет морально и физически.

Моральный настрой

Возьмите эффектную одежду, что ждала своего часа, и наденьте её. Именно в этот момент вы почувствуете желание достать любимые туфли.

Если вас смущают складочки на животе или бедрах, усвойте простую истину – 80% женщин набирают вес после родов и большая их часть выглядит еще привлекательнее, нежели до декрета. Именно они являются истинными модницами.

Вы вступили в ряды той прекрасной части населения, которая прошла через многое и сейчас, как никогда, ощущаете свою женственность, красоту и привлекательность. Купите красивое платье, которое подчеркнет ваши достоинства, и дополните образ эффектными туфлями.

Помните, наш организм способен перестраиваться к любым факторам. Продолжайте постепенно впускать в свою жизнь каблучки и вы даже не заметите, как ваши ноги быстро привыкнут к элегантному стилю.


Возврат к списку