Ваша корзина пуста
Как ухаживать за осенней обувью

Как ухаживать за осенней обувью

Мы покупаем осеннюю обувь и не можем ей налюбоваться. Новые сапожки или ботильоны радуют своим блеском, насыщенным цветом и запахом кожи. Это ощущение знает каждая женщина, когда в обновке хочется не идти, а лететь, замечая восторженные взгляды окружающих.
Но обуви свойственно со временем угасать, теряя свою прежнюю форму и качества. И, достав любимую когда-то обновку из шкафа, мы с печалью замечаем на ней заломы, блеклый цвет и неприятный запах. Как не допустить старения обуви? И как спасти любимые, но уже испортившиеся модели? Мы откроем вам секреты, которыми делятся опытные эксперты.

Уход за осенней обувью

Любая обувь требует ухода. В осенний период, когда наши ноги регулярно контактируют с влагой и грязью, ботиночки нуждаются в еще более тщательной заботе. Поэтому грамотные манипуляции после улицы - это гарантия долгой службы и сохранение эффекта новизны.

Обслуживание кожаных изделий

В первую очередь, покупая новую модель, необходимо приобрести щёточку. Ведь очень важно иметь отдельный инструмент для каждого оттенка сапог или ботинок.

Основные действия:
• промыть изделия в прохладной воде. Чистка производится исключительно от подошвы к верхней части;
• вытереть сухой тряпочкой;
• тщательно просушить при комнатной температуре. При этом желательно набить середину обуви бумагой;
• сухую пару смазать кремом и нанести водоотталкивающую пропитку.

Если на улице сухо и на обуви нет серьёзных загрязнений, то перед нанесением крема, вам достаточно почистить её щёткой и потереть фланелевой тряпочкой.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае нельзя сушить осеннюю обувь феном и мыть в горячей воде. Это огромный риск деформации изделий и преждевременной их порчи.


Обслуживание велюровой обуви
Для ухода за велюром необходимо приобрести специальную щётку, которая состоит из двух рабочих сторон:
• резиновая часть – для чистки и устранения неглубоких загрязнений;
• щётка с металлическим ворсом – для извлечения большого количества грязи и расчёсывания ворсинок.

Чистка ворсистой кожи производится исключительно в сухом виде. Если вы попали под дождь, то следует просушить обувь при комнатной температуре.
Водоотталкивающий спрей применяется на ночь или за 5 часов до выхода на улицу. Он служит своеобразным барьером, который защищает обувь от влаги и слякоти. Также в продаже имеются специальные химические препараты для защиты от жирных пятен.

ВАЖНО! В качестве экономии вы смело можете заменить профессиональную двухстороннюю щеточку ластиком. При этом стиральная резинка не занимает много места в сумочке, и при небольшом загрязнении служит незаменимым помощником для устранения грязного пятна на обуви. Для более глубокой чистки можно воспользоваться щёткой для одежды.


Возврат к списку