Ваша корзина пуста
Как ухаживать за белой обувью

Как ухаживать за белой обувью

Покупая пару роскошных белоснежных туфелек, не забудьте прихватить в обувном магазине и специальные средства для ухода за белой обувью.

Для того, чтобы туфли сохранили свой первозданный вид как можно дольше, им следует уделить особое внимание и обеспечить качественный уход. Для ухода за белой обувью и обувью светлых оттенков вам понадобится несколько специальных средств.

Прежде всего, это крем-краска. Согласитесь, наши дороги далеки от идеала, и даже аккуратный человек рискует во время ходьбы ободрать краску на носках или боковых сторонах обуви. Белый красящий крем быстро замаскирует царапины и ваши туфельки будут выглядеть как новые.

Если вы покупаете белую обувь для осени или весны, когда идут дожди и на улицах слякотно, обязательно обзаведитесь водоотталкивающим спреем, который защитит вашу красивую обувь от воздействия влаги и сохранит ее в первозданном виде.

Кроме того, полноценный уход за светлой обувью невозможен без специальной щетки (отдельной от той, которой вы чистите туфли темных цветов), бархатки для полировки, мягкого мыла, если обувь выполнена из гладкой кожи, или жесткой проволочной щетки - для обуви из замши.

Придя домой с покупкой, обязательно протрите ее мягкой чистой тряпочкой и щедро полейте водоотталкивающим спреем. Это средство создаст на поверхности туфель невидимую защитную пленку, которая защитит их от дождя, пыли и грязи.
Спреем следует полить не только ту часть обуви, которая выполнена из кожи, но и боковую часть подошвы - рант и каблуки.
Эта процедура не должна быть единоразовой и, если вы хотите, чтобы ваши туфли дольше оставались как новые, не забывайте обрабатывать их таким образом раз в 1-2 недели.

Гладкая кожа

Обувь, которая выполнена из гладкой кожи, мойте мягкой губкой с использованием специального мыла. Нанесите немного мыла на туфли, аккуратно вспеньте и распределите по всей поверхности, затем снимите средство с помощью мягкой ткани. Если обувь сильно загрязнена, ее можно намылить повторно, не забывая полностью удалить остатки мыла.

Обувь, которую вы носили в течение дня, нужно обязательно очистить вечером, придя домой. Мягкой щеткой удалите пыль и грязь, если это необходимо - вымойте и просушите. Когда туфли полностью высохнут, нанесите на них толстый слой крема и оставьте так до утра. Утром вам останется лишь стереть остатки крема бархаткой и отполировать туфли до блеска - это займет лишь пару минут.

Ворсистая поверхность

Обувь с ворсистой поверхностью - из замши или нубука - нужно вечером очищать специальной щеткой из проволоки или каучука - такое приспособление аккуратно поднимает ворс и удаляет мельчайшие частицы загрязнений с поверхности обуви.

Если вы заметили, что обувь из замши залоснилась и выглядит не очень красиво, просто потрите засаленные места стирательной резинкой.

Для того, чтобы сохранить цвет замшевой обуви, время от времени поливайте ее окрашивающим спреем. Подберите такой оттенок краски, который максимально приближен к оттенку вашей обуви, равномерно распределите ее по поверхности и дайте полностью высохнуть.

Если вы купили краску для белых замшевых сапог, то не забывайте поливать ею не только нижнюю их часть, но и голенище.

Белые кроссовки, кеды и теннисные туфли из ткани допустимо стирать в машинке. Если обувь сильно загрязнилась или потеряла свой первоначальный белоснежный цвет, попробуйте отбелить ее с помощью зубного порошка. Возьмите небольшую щетку с жестким ворсом (прекрасно подойдет старая зубная щетка) и вотрите небольшое количество порошка в ткань. Вы увидите, что ваша обувь вновь стала белоснежной.


Возврат к списку