Ваша корзина пуста
Как уберечь зимнюю обувь

Как уберечь зимнюю обувь

Зима ассоциируется, у детей, с белоснежным снегом, санками и снежками. А для взрослых, данный сезон сопровождается мокрой обувью, солевыми разводами и тратой немаленькой суммы на ремонт разлезшихся сапог.

Для сотрудников мастерских, зима - это плодотворный и очень прибыльный период. Потоку клиентов могут позавидовать даже самые успешные предприниматели. Естественно, ведь чистка от пятен и соли, а также реставрация сапог или ботинок обойдется вам в кругленькую сумму, от 800 до 1500 грн.

Наша обувь ежедневно подвергается контакту с потоком воды, холодной температурой и регулярным пересыханием. Но, несмотря на все недостатки зимней непогоды, большая часть вины за испорченные сапоги ложится на нас.

Грамотная обработка принесет свои плоды:
• вы забудете, что такое мокрые ноги;
• предотвратите порчу обуви;
• избавитесь от надобности сушки;
• сэкономите деньги.

Мастера подтверждают данный факт и уверяют, что мы в состоянии самостоятельно увеличить срок службы обуви, если будем действовать правильно.

Рекомендации специалистов

Наша ошибка в том, что мы пользуемся старыми и удобными, как нам ошибочно кажется, методами. Приходя домой с мокрыми ногами, нам проще всего вытащить все стельки и засунуть обувь на батарею. Это гарантирует нам быстрое решение проблемы. Наутро мы уже готовы идти на работу в сухих и тепленьких сапожках.

А теперь представьте, что происходит с натуральным материалом, если он в течение дня находится в нескольких, кардинально противоположных, условиях. Вода, холод и экстренная сушка – это комбинация факторов, которые уничтожают изделия в первый же сезон.

Поэтому, давайте забудем про привычные для нас методы и будем бережно относиться к нашей обуви. Тем более, что мы заплатили за нее не маленькие деньги.

Устранение солевых разводов

Для того, чтобы убрать белые пятна, вам достаточно иметь при себе чистую щеточку, теплую воду и хозяйственное мыло. Разводы легко уходят и обувь готова к следующим действиям.

Сушка

Ни в коем случае не сушите изделия на батареях. Поверьте, если вы поставите ее на расстоянии 1-го метр, она успеет высохнуть к утру. Естественно, обязательными условиями являются извлечение стелек и выворачивание верха до упора.

Также очень удобно использовать специальную вкладку, которая высушивает изделия, не травмируя их.

Водоотталкивающая обработка

Существует множество разновидностей масел и спреев. Однако специалисты поделились наиболее действенными средствами, которые используют сами:
1. Водоотталкивающий жир для туристической обуви. Если вам удастся его найти на прилавках магазинов – смело приобретайте. С помощью ватки или губки нанесите средство на поверхность обуви и подождите, пока оно полностью впитается. Желательно проводить обработку ежедневно на ночь.
2. Парафин или воск. Можно потереть воском обувь, а можно предварительно расплавить средство в оливковом масле. В таком случае, вы не только защитите изделия, но и увлажните их. Если вы выбрали данный метод, то предварительно просушите сапоги или ботинки с помощью фена. Во избежание пересыхания, настройте воздух на еле теплую температуру.
3. Для замши, все-таки, лучше приобрести специализированный водоотталкивающий спрей. На сухое очищенное изделие распылите его на расстоянии 20-25 см. Выполняйте манипуляции каждый вечер и ваши сапожки будут как новенькие.

Помните, что ежедневная водоотталкивающая обработка уменьшает вероятность промокания с каждым днем. Поэтому, если вы первые пару недель потратите чуточку больше времени на уход, то впоследствии вы избавитесь от необходимости сушки совсем.


Возврат к списку