Ваша корзина пуста
Как снять усталость ног после каблуков

Как снять усталость ног после каблуков

Прошли новогодние праздники, и мы возвращаемся к трудовым будням. Встречи с друзьями и близкими, корпоративы и семейные выходы на праздничные мероприятия сопровождали многих жуткой усталостью ног после каблуков.

Мы задумались над данной проблемой и углубились в поиск актуальных рекомендаций для ее устранения. С удовольствием делимся с вами полезными находками.

Просто и эффективно

Существует множество советов, начиная от массажей и заканчивая комплексными упражнениями. Все они считаются эффективными, но, к сожалению, не всегда есть время выполнять требуемые манипуляции.

Наша проблема как раз и заключается в том, что мы, при большом доступе к информации, не всегда находим возможность использовать полученные знания. Поэтому наша борьба начинается с активного поиска решений и заканчивается, в лучшем случае, на выполнении двух упражнений.

Понимая тонкости подхода современно человека, мы подобрали простые и, одновременно, действенные решения, которые можно выполнять в любое время.

Зарядка для стоп:

1. Плавно перекатываемся с носочков на стопы и наоборот. Упражнение прогоняет кровь по всей ноге и разминает застоявшиеся участки.
2. Становимся на внешнюю часть стопы, перенаправляя ноги к внутренней стороне. Происходит то же действие, только в этом случае разрабатываются участки в горизонтальном направлении.
3. Ложимся на спину, поднимаем ножки вверх и выполняем указанные действия в таком состоянии.

Не нужно забивать себе голову сложными разработками мега докторов. Выполнения простых манипуляций, которые помогали еще нашим бабушкам и прабабушкам, достаточно для эффективной борьбы с усталостью.

Ванночки – мощный удар по недугу

Можно пропустить эту часть статьи, если вы решили приобрести магазинное средство. Но сразу обращаем ваше внимание, что народные подручные компоненты работают лучше и стоят дешевле. И, что самое главное, они есть практически у всех.

Варианты ванночек для ног:

• соль, уксус и вода;
• сода, гель для душа и вода;
• уксус, соль, сода и вода.

Такие ванночки хорошо снимают усталость, открывают поры ног, дезинфицируют и устраняют все признаки грибка. Простые средства идеально подходят для женщин, которые столкнулись с проблемой натоптышей, мозолей и неприятным запахом.

Также метод широко используется для подготовки ног к контрастным процедурам. Резкий переход с теплой воды в холодную – идеальный метод закалки. Он нормализует кровообращение и, естественно, закаляет организм в целом.

Для тех, кому совсем некогда

Если результат вам нужен моментально, то пусть в вашей морозилке всегда храниться запасная бутылочка с водой. Для емкости возьмите обычную пластиковую тару, которую, при необходимости, можно разрезать и выкинуть. Воду наливайте не полностью, чтобы можно было легко изъять получившийся лед.

Экстренные действия:

1. положите в таз лед и стакан соли;
2. залейте все холодной водой;
3. опустите ноги на несколько минут.

Сказать, что вам станет легче – это ничего не сказать. Сразу же вы почувствуете сильнейшее облегчение, которое не сможет гарантировать ни одно дорогое средство.

Осторожно – противопоказания

Экстренный метод – это здорово. Только помните, что он поможет лишь при условии, если ноги будут подготовлены. Старайтесь закалять их с помощью контрастных ванн как можно чаще, и тогда, ледяное погружение станет для вас помощником номер один.

Лучший интервал между процедурами – одна неделя. Любите себя и уделяйте чуточку времени для ухода за своими ножками. Благодаря простым действиям, вы снимите усталость, наладите кровообращение, приобретете розовые нежные пяточки и получите наслаждение от приятных процедур.

Если есть желание, можете добавить в воду травяные настои и эфирные масла, что усилит эффект на кожу ног. Берегите свои ступни, а мы продолжим радовать вас производством удобной и практичной женской обуви!


Возврат к списку