Ваша корзина пуста
Как отличить кожу от кожзама

Как отличить кожу от кожзама

Наверное, многие из вас попадались на недобросовестных продавцов, которые продавали кожзам вместо кожи. Причем отличить копию от оригинала было практически невозможно. Обувь имела правдоподобные характеристики – мягкая и блестящая.

Недобросовестные производители развивают свои умения и активно работают над тем, чтобы заменитель максимально точно имитировал натуральный материал.

На сегодняшний день, нас легко обмануть. Фирмы изготовители находят много способов, которые позволяют обойти методы, что используются в народе для проверки изделий на подлинность.

Сегодня мы разберем эти вопросы и поговорим о том, как отличить копию от оригинала.

Мы разберем методы и определим, действуют они или нет.
1. Тип грифа. Гриф – это изображение на коже. Многие думают, что если фактурные линии ассиметричны, поры неровные, то перед ними натуральная кожа. Но это не так. Производители имеют возможность создавать любые рисунки, а проверку выполнять нужно по шву. Кожа – это однослойный материал, а кожзам – многослойный. Поэтому, если вы наблюдаете запаянные швы, то это говорит о подделке.
2. Принцип нагревания. Многие эксперты проверяют подлинность по принципу нагревания кожи и не нагревания кожзама. Этот метод действенный. Изготовителям так и не удалось обойти народный принцип контроля.
3. Запах. Это обманчивый метод проверки. Кожаные изделия покрываются красителями и винилом, которые, в свою очередь, перебивают натуральный запах.
4. Поджигание. Кож зам сразу начинает плавиться или гореть, а натуральная кожа не изменяется. Так и есть. Однако помните, что при действии высокой температуры, оригинал все-таки деформируется. Поэтому мы рекомендуем пользоваться менее радикальными способами.
5. Швы. Мы сторонники щадящих методов и рекомендуем проверять швы. Если вы наблюдаете тоненькие строчки и не нащупываете валик от подворота материала, то перед вами кожзам.
6. Вода. Многие слышали, что при контакте с водой, кожаные изделия впитывают влагу благодаря порам. Заменитель же отталкивает водные капли наружу. Это обманчивое мнение, так как многие производители стараются, чтобы обувь была практичной, и дополнительно обрабатывают натуральный материал специальными водоотталкивающими средствами. Но не стоит думать, что нога не будет дышать. Молекулы воздуха намного меньше, нежели молекулы воды. Поэтому пропитка не мешает ногам находиться в естественном состоянии.
7. Проверка на эластичность. Кожзам не тянется, а кожаные изделия хорошо растягиваются. Этот метод идеально подходит для проверки на подлинность.

Перед покупкой кроссовок обратите внимание, чтобы внутренняя часть была изготовлена из хлопка или кожи. Если вы купите обувь, где верхняя сторона кожаная, а внутренняя – из полиэстера, то ваши ноги будут находиться в вакууме.

Прессованная кожа

Прессованная кожа состоит из кусочков, которые перемалывают до однородного состояния и комбинируют с полимером. В итоге получается материал, который на 40% состоит из кожи и на 60% - из полимера.

Плюсы - присутствует, свойственная коже, эластичность. Минусы – материал подвержен действию температур. Если вы наденете изделие из прессованной кожи зимой, то оно может лопнуть. Методы по различию аналогичны методам, которые указаны выше.

Качество окраски

Перед покупкой, намочите ватный диск водой и потрите изделие. Если на ватке присутствуют следы краски, то материал покупать не стоит. Если диск чистый - вы имеете дело с качественным изделием.

Мы вам желаем встречать честных продавцов и совершать приятные покупки!


Возврат к списку