Ваша корзина пуста
Как носить обувь унисекс

Как носить обувь унисекс

Женщины давно заметили, что мужская одежда удобнее и практичнее.

Дизайнеры поддержали такое мнение и в женский гардероб перекочевали мужские рубашки, брюки и обувь.

Мужской стиль, на сегодняшний день, считается модным и очень сексуальным.

Мы поинтересовались у дизайнеров о том, как и с чем правильно носить обувь унисекс. С удовольствием делимся с вами рекомендациями.

Примеры самой распространенной женской обуви, которая перешла из мужских фасонов:
1. Ботфорты. Изначально, высокие сапоги были предназначены исключительно для военных. Сейчас же, они производятся в прилегающем и свободном кроях. Ассортимент настолько широк, что такие модели может подобрать себе абсолютно каждая женщина. Мы наблюдаем женские ноги в элегантных сапожках на каблуках и в объёмной обуви на плоской подошве, из более грубой кожи.
2. Мокасины. Модель изготавливается по следующей технологии: берется обувь, оборачивается вокруг колодки и сшивается спереди открытым швом. Открытый шов указывает на то, что нет никакой дополнительной конструкции. За счет этого, такие фасоны удобны в носке.
3. Лоферы. Классическую мужскую обувь с кисточками придумали американцы. Несколько десятилетий назад, такие туфли носили учителя, но тогда это смотрелось не совсем женственно. Сегодня, лоферы считаются образцом элегантности и харизмы.
4. Эспадрильи – это обувь испанских крестьян. Особенность фасона - в соединении подошвы с верхом с помощью внешнего шва.
5. Грубые ботинки на шнуровке. Ковбойские модели представляют собой толстую подошву на широком каблуке. Сейчас их выпускают на шнуровках или с металлическими застежками. А женственность дополняют яркие элементы декора.

Нужно понимать, что главная фишка использования мужских элементов в женском образе – это контраст хрупкости и более грубой мужской формы.

Как правильно носить обувь унисекс

Мокасины хорошо смотрятся с укороченными брюками. Смело дополняйте стиль «Кэжуал» легким жакетом и не бойтесь использовать яркие цвета. Помните, что мокасины – это летняя обувь. Для осени или весны лучше отдать предпочтение следующему варианту.

Лоферы должны носиться на босую ногу или с колготками цвета антрацит. Ни в коем случае не стоит дополнять интервал между брюками и обувью цветными носочками. Выбирайте туфли с наличием ярких элементов. Таким образом, вы подчеркнете всю женственность лоферов и сделаете ножку изящнее. Особенно, такие рекомендации относятся к девушкам с большим размером ноги. Обувь гармонирует как с юбкой, так и с брюками.

Эспадрильи являются летним вариантом и подходят для стройных девушек. Хорошо смотрятся с юбкой, джинсами и шортами. Категорически не рекомендуется надевать их на колготы, чулки или носочки.

Грубые ботинки на шнуровке, как ни странно, идеально подходят к юбочке чуть выше колен. Грубая кожа, украшенная цветным принтом, стразами или пайетками – это писк модных тенденций этого года. Имейте в виду, что невысоким девушкам лучше обратить внимание на модели с каблучком, так как мужской вариант зрительно перерезает ногу и укорачивает ее.

Общие рекомендации

Стилисты уверяют, что обувь унисекс способна сделать ваш образ нежным и изысканным. Главное правило – обращайте внимание на то, как понравившаяся модель смотрится именно на вас. Ставьте на первое место красоту ног, а не красоту обуви, ведь если грубые яркие ботинки идеально сидят на вашей подруге, это не значит, что они будут также выигрышно смотреться и на вас.

Не останавливайте свой выбор на темных цветах. Экспериментируйте, подчеркивайте свою женственность по максимуму. И тогда, любая обувь станет главным элементом, который подчеркнет вашу красоту, стильность и тонкий вкус.


Возврат к списку