Ваша корзина пуста
Как хранить летнюю обувь правильно

Как хранить летнюю обувь правильно

Заканчиваются тёплые деньки и мы начинаем прятать летние босоножки. Конечно, летняя обувь не занимает много места в сравнение с тёплыми моделями, однако для предотвращения порчи важно следовать определённым правилам.

Подготавливаем пространство

Летняя обувь находится глубоко в шкафах дольше всех остальных пар. Осень, зима и весна – это довольно долгий срок, чтобы, при неправильном хранении, испортить босоножки бесповоротно. Первое, на что нужно обратить внимание – это место для складирования. Если площадь позволяет хранить обувь на полках в открытом виде, то это лучший вариант. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому в большинстве случаях используются картонные коробки.

Многие используют полиэтиленовые пакеты и такое решение тоже имеет место на существование. Только помните, что ни в коем случае нельзя их завязывать, дабы избежать прения и образования плесени.

Главная цель в выборе тары – это обеспечение вентиляции и хранение в максимально естественном виде, не допуская заломов.

Подготовка обуви к складированию

Если вы заметили дефект на платформе или проблемы с набойками, то стоит заняться ремонтом ещё до упаковывания. Это необязательно, однако данный этап значительно облегчит вам жизнь следующим летом. Ведь приятно же доставать из шкафа чистую и пригодную к использованию обувь, а не бегать в поисках ближайшей обувной мастерской. Когда вопрос с ремонтом решён, переходим к основной подготовке. Наши действия:


 кожаные изделия промыть и просушить естественным путём;  велюровые модели тщательно почистить щёткой;  обработать изделия соответствующими кремами;  выдержать время для впитывания состава в материал;  набить внутреннее пространство газетами.

Это основные требования, которые необходимы для хранения изделий вне сезона. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы потратить больше времени на обработку и продлить срок службы максимально долго, то мы собрали для вас эффективные секреты, которыми делятся опытные эксперты.

Дополнительная обработка обуви: советы профессионалов

Потратив немного больше времени и используя свою фантазию, вы заметите огромную разницу следующим летом. Зная простые правила, вы забудете, что такое неприятный запах, заломы и разнообразные разводы.


Особенности эффективного хранения:


1. Обработка кожаных изделий касторовым маслом. Внесезонный период – это самое благоприятное время для отдыха натуральной обуви и питания материала. Идеально, если вы не поленитесь за это время смазать босоножки более одного раза.
2. Использование эмульсионного крема. Данный состав распространяется по материалу в виде защитной и, одновременно, пористой плёнки, что благоприятно сказывается на состоянии в период хранения.
3. Обработка внутренней стороны. Для предотвращения неприятного запаха используют состав из 1 л. воды и семи кристаллов марганца. Также хорошо устраняют запах слабые растворы с перекисью водорода или с нашатырным спиртом.
4. Защита от насекомых. Разложите рядом с изделиями специальные вкладыши и периодически проветривайте упаковку для обуви.
5. Избегаем заломов. Каждую обувь желательно укладывать отдельно, а для высоких босоножек стоит приобрести подставки. Как запасной вариант, смело используйте стеклянные бутылки. Модели одеваются на них и хранятся в перевёрнутом состоянии.

Ни в коем случае не храните изделия на балконе или в гараже. Это первый враг вашей обуви.

Если вы вовремя позаботитесь о главных элементах гардероба, то они обязательно порадуют вас в следующем году. Так что спешите делать профилактику своим босоножкам и готовьте место для складирования.


Возврат к списку