Ваша корзина пуста
Ботильоны. История возникновения

Ботильоны. История возникновения

Ботильоны – это ботиночки, высота которых расположена между уровнем туфель и полусапожек. Впервые, фасон был придуман сапожником Риже Вивье для Елизаветы ||. Обувь идеально прикрывала лодыжки королевы, чем устраняла ее комплекс относительно их толщины.

Естественно, стиль влиятельной женщины подхватили и остальные модницы Англии, а со временем и жители Европы.

Виды ботильонов

Классические ботильоны представляют собой полуботиночки с круглым носом, тонким каблучком и минимумом украшений.

Усовершенствованные модели выпускаются:

1. С открытым передом. Идея совсем недавно воплотилась в жизнь и успешно используется на модных подиумах. Оригинальные ботинки носят в теплую погоду и поздней осенью под теплый носок.
2. Острый нос. Мода на зауженный носочек известна давно. Напоминаем вам, что такой дизайн существенно увеличивает размер ноги.
3. С широким каблуком. Распространены из-за удобного устойчивого подъема. Высота может быть разной. Все зависит от ваших предпочтений.
4. На толстой подошве. В большинстве случаев, такие ботильоны изготавливаются на массивном каблуке. Сегодня можно встретить огромное количество зимних фасонов с меховой опушкой.

Формат современных ботинок продуман под каждую девушку. Единственное, что не прижилось – это ботильоны на танкетке.

Как правильно выбрать ботильоны

Раньше, полусапожки использовались только как демисезонные. Сегодня, смело ищите как летние, так и зимние варианты.

Прежде, чем отправиться за покупкой, учтите рекомендации стилистов:

• высота до лодыжки актуальна для длинноногих красавиц;
• плоская основа подходит только худым девушкам;
• глубокий вырез удлиняет ножки.

Ботильоны – это лучшее решение для прекрасной половины человечества, которая, в силу особенностей формы ног, не может носить сапоги.

Лучшие сочетания

Узкие брючки, джинсы или лосины идеально подходят под ботинки. Если ваша фигура позволяет, старайтесь подбирать штаны таким образом, чтобы нижняя часть не перекрывала обувь.

Ботильоны с глубоким вырезом прекрасно сочетаются с юбочками и сексуальными платьями. Открытый носок дополнит композицию с оголенными плечами. Мощная платформа хороша для простой и удобной одежды.

Не бойтесь зрительно укоротить или расширить ваши ноги. Правильно подобранные полусапожки сделают ваш образ изящным и совершенным.


Возврат к списку