Ваша корзина пуста
Ботфорты – за или против

Ботфорты – за или против

Высокие сапоги продолжают покорять сердца модниц и украшать длинные ноги моделей на подиумах. Дизайнеры задействуют данные фасоны практически в любых комбинациях.

Почему же среди огромного количества поклонников, мы отмечаем столько же и негативных отзывов?

Разница во мнениях противоположная. Большинство людей считают ботфорты вульгарной обувью, а остальная часть населения – модной и стильной.

В данной статье мы поднимем этот вопрос и попытаемся разобраться в причине споров.

Вульгарность и безвкусица - в чем причина такого мнения?

Очень много мужчин и женщин, мы уже не говорим о пожилых людях, яро отрицают уместность высоких сапог в повседневной жизни. Их выводы имеют право на существование - еще с давних времен такая модель ассоциировалась с «особенными», не очень положительными, профессиями.

Сегодня у многих стереотипы еще остались, поэтому девушка в ботфортах может наткнуться на неприветливые взгляды и обидные высказывания.

Да, современная мода ушла далеко вперед. Мы можем смело комбинировать противоположные стили, контрастные цвета и рискованные фасоны. Но стоит заметить, что среди всех модных новинок, ботфорты считаются классическими и интеллигентными сапогами.

Почему так сложилось, что обувь с нехорошим прошлым считается уместной сейчас?

Ответ лежит на поверхности. Модные новинки имеют эксклюзивный дизайн, который совсем не похож на привычные, ранее, фасоны. И если вы наткнулись на осуждение, то проанализируйте, учли ли вы границы, разделяющие старый вариант от нового.

Долой негатив – выбираем обувь грамотно

Главная задача в выборе сапог – чувство меры. Мы должны понимать, что ботфорты -специфическая обувь, где ошибки недопустимы.

Рекомендации:
• ни один стилист не посоветует носить обувь с высоким каблуком и широкой платформой;
• лаковые сапоги старайтесь исключать, особенно, если они на высоком каблуке;
• острый нос также плохо сочетается со шпилькой.

Помните, если вы хотите носить ботфорты на высоком каблуке и с юбкой, то старайтесь, чтобы обувь заходила под юбку. Такой формат комбинации, даже лаковым моделям придает изысканную и интеллигентную характеристики.

Фасоны, которые прилично носить

В настоящее время мы можем наблюдать разнообразные варианты на каблуках, танкетке, платформе и на плоской подошве. Также много разновидностей материалов и цвета. Мы подобрали самые яркие и практичные сочетания, которые позволят по-другому взглянуть на «подозрительную» обувь.

Стильные комбинации:
1. Замшевые ботфорты и свитер-платье. Очень нежный и домашний образ. Нет никакого намека на вульгарность.
2. Ботфорты и мини юбка. Могут быть замшевые, кожаные или лаковые с каблуком до 5 см. Старайтесь заполнять пространство между элементами темными колготками.
3. Джинсы, заправленные в сапоги, выглядят стильно. Подойдет любой цвет – от белого до ярко красного. Можно использовать каблуки или ходить на плоской подошве.
4. Легинсы. Яркий лук обеспечивает девушке свободу действий и разнообразие сочетаний. Сверху рекомендуется носить просторный джемпер или тунику.
5. Комбинация с платьем свободного кроя. В данном случае подойдет широкая обувь на толстом каблуке. В итоге вы получите хит сезона - стиль бохо.

Для короткой юбки подойдут замшевые ботфорты широкого кроя. Пальто подбирайте аналогичного цвета, но поэкспериментируйте с оттенком.

Заключение

Красивая и современная обувь – это бомба в сфере моды. Если грамотно ее применять, на вас посыплется куча восхищенных взглядов.

Обращайте внимание на бежевые, кофейные, голубые и болотные цвета. Также не бойтесь экспериментировать и с яркими окрасами. Старайтесь, все-таки, останавливать свой выбор на матовых поверхностях.

Не смотря на храбрые решения, каждый современный стиль требует грамотного и рационального подхода. Держите меру во всем, но не забывайте про неожиданные решения!

Подбирайте одежду по личным ощущениям, и результат не заставит долго ждать!


Возврат к списку