Ваша корзина пуста
8 советов, как сохранить обувь такой же белой, как и в день покупки

8 советов, как сохранить обувь такой же белой, как и в день покупки

Белая обувь - это модно, красиво, но и проблематично. Не все девушки решаются на такую покупку, потому что боятся обрекать себя на головную боль по уходу.

К счастью, белая обувь была создана очень давно, как и способы по ее чистке. И прежде, чем вы станете себя отговаривать, ознакомьтесь с нашими советами:

1. Обработка воском. Процедуру нужно сделать сразу после приобретения обуви. Поверхность создает невидимая пыль, которая оседает незаметно. Воск служит барьером для загрязнения.
2. Чистящие средства на обувь наносить нельзя. Использовать можно и нужно, а наносить – нет. Во избежание пятен и разводов, наложите чистящую массу на губку и аккуратно промокните поверхность любимой пары. Материал впитает в себя то, что нужно, а ненужное останется на губке.
3. Не храните белые модели с цветными. Данная рекомендация актуальна для совместного хранения в пакетах или коробках. Остатки краски, обрабатывающих средств, за длительный период могут растечься, что оставит непоправимый след на белой палитре.
4. Щетка, соответствующая материалу. Кроссовки и ботинки из мягкой кожи чистите нежной щеточкой, шлифованные модели – креповой щеткой, а для замши – специальной замшевой. Также помните, что щетка, которой вы терли коричневые сапоги, не подходит для чистки белых туфель.
5. От пятен – вазелин. Мытье дает разводы, которые замечательно видны после высыхания. Нанесите вазелин, дайте высохнуть и удалите остатки мази. Загрязнения обязательно исчезнут. 6. Бензин для застарелых пятен. Конечно, лучше не запускать, а вытирать туфли сразу. Однако в тяжелых ситуациях, всегда есть надежда на бензин, с добавлением магнезии. Окуните тряпочку в состав и потрите пятно.
7. Зубная паста для очищения. Хорошо обработайте грязное место щеткой. Помимо очищения, обувь засияет блеском и свежестью.
8. Средство для мытья посуды эффективно и для белых моделей. Тканевые кроссовки, например, легко обрастают пятнами, но и легко чистятся средством или шампунем.

Для белых кед подойдет и стиральная машинка. Только не забудьте вынуть шнурки и удалить все дополнительные элемента декора.

Светлую подошву, старайтесь чистить каждый день, в период сезонности. Тогда вам не придется прибегать к тяжелой артиллерии.

Ежедневный простой уход создаст ощущение, будто ваши ножки в белых, словно только что купленных, сапожках. Берегите свою обувь и она прослужит вам долгие годы.


Возврат к списку