Ваша корзина пуста
6 непростительных ошибок в создании стиля

6 непростительных ошибок в создании стиля

50% решения проблемы – это ее осознание. И в данной статье мы поговорим о самых частых ошибках в гардеробе.

Испортить впечатление окружающих о вас может то, что вы даже не ожидаете. И, часто, нам сложно определить, что именно мы делаем неправильно.

Просто вещь понравилась

Это тот случай, когда вы наткнулись на интересную вещь, и у вас в кошельке оказалась нужная сумма денег. В результате, образ будет выглядеть не очень органично, и вы попытаетесь оправдать деталь другими элементами гардероба или она будет просто устаревать у вас в шкафу.

Часто, это касается красивой, неожиданно купленной, обуви. В основном, такая покупка пылится в шкафу и надевается не чаще двух раз в год.

Наш совет – покупайте вещи продуманно. Если это босоножки, просчитайте, будут ли они гармонично вписываться в ваш образ и комбинировать с сарафаном и любимыми шортами.

Вторые бежевые лодочки. В них же так удобно!

Да, лодочки действительно удобны в носке. Только помните тот факт, что несколько типов обуви, даже если она представлена в разных фасонах, можно принимать за одну.

Окружающие не заметят разницу. Для них вы все также будете представлены в очередных лодочках. Мы не говорим, что это плохо, просто, если вы хотите разбавить ваш образ - купите лучше аксессуары, сумочку или яркую блузку.

Подача себя

Чтобы не выглядеть провинциально, нужно уметь носить новые вещи. Если вам сложно ходить на каблуках, но вы принципиально купили такие босоножки, окружающие сразу это заметят.

Выбирайте не просто красивые фасоны, но удобные. Не так важен дизайн, как его подача.

Молния сошлась, значит подходит

Существует негласное правило выбора одежды. Если линии кроя повторяют контур вашего тела, значит, ее можно покупать. Но, если вещь хоть немножко искажает ваш силуэт, однозначно, она вам не подходит.

Самая распространенная ошибка – покупка с надеждой на похудение. Вспомните девушек, которых вы встречали в сапогах, что передавливают икры ног. Согласитесь, это не совсем красиво смотрится.

Красоты бывает много

Когда вы собираетесь на праздник, не стоит надевать все яркие и красивые вещи сразу. Придерживайтесь гармонии в образе. Это касается и элементов декора, и фасонов обуви. Шпилька, короткая юбка, глубокое декольте и длинные серьги – это перебор!

Красивые ромбики или бантики

Нам нравятся определенные типы декора и расцветок. Однако мы рекомендуем мерить вещь и смотреть, подходит ли рисунок на одежде к типу вашей фигуры.

Вы можете быть в восторге от горизонтальных линий на платье, однако, если у вас есть животик, такая расцветка, к сожалению, вам не подойдет.

Продольные полосы на туфельках зрительно увеличат размер ноги. А контрастные рисунки сделают ножку миниатюрной.

Выводы

Из всего перечисленного следует одно простое правило: продумайте свой образ заранее и подбирайте вещи, в которых вам удобно. Особенно это касается обуви.

Приятных покупок!


Возврат к списку